Вот и прошли отчёты местных депутатов Слуцкого районного Совета. На шести из сорока побывали городские активисты и присутствовали там в единственном экземпляре. Где же избиратели? Где народ? А никто и не знает о таких мероприятиях! Ни одного объявления-приглашения на отчёт не было развешано в округах…

Мой депутат по Виленскому округу №19 отчитывался 20 января в СШ №2. Я одна слушала рассказ Сергея Цыганкова о его деятельности в Совете и в округе. В 2016 году кроме меня никто к депутату  не обращался ни с какими наказами и просьбами. В январе 2016 года мы уже были на отчете Цыганкова. И о его помощи в решении некоторых проблем я хорошо знаю.

Депутат Цыганков

26 января  депутаты Владимир Гуркин и Александр Волотович (избирательные округа №№ 4 и 5) проводили отчет в Молодежном центре. Опять я пришла одна. Правда, позже подошла еще уборщица…

Депутат  Гуркин  из наказов избирателей назвал просьбу жителей переулка Я.Колоса о ремонте дорожного покрытия. Улица была подсыпана песчано-гравийной смесью.

Как сказал депутат Волотович, к нему устно обращались несколько человек с небольшими коммунальными проблемами. Просьбы депутат перенаправил в ЖКХ.

Отчётов  депутатов мы добились, но проходят они в пустых  залах, без избирателей.Депутаты вроде хотят помогать избирателям, но они не приносят наказы (проблемы). А сами депутаты искать проблемы в своих округах не очень-то и хотят!

Тамара Блинова, “Наш Дом”
Слуцк