Слуцкие местные депутаты проводят отчеты перед своими избирателями. График отчетов (с 11 по 29 января) напечатан на исполкомовском сайте

http://slutsk.minsk-region.by/ru/vlast/predst/new_url_1658703316

15 января прошел отчет депутата Виленского избирательного округа №19 Сергея Цыганкова.

otch_dep1

За два дня до мероприятия в почтовые ящики жителей частного сектора было вложено 25 объявлений-приглашений. Пять приглашений волонтеры НД прикрепили на информационных досках домов № 57 и 59 по улице Виленской и сделали 10 телефонных звонков. Увы, это не повлияло на количество пришедших на отчет избирателей: всего 6 человек пришло. Пассивность населения, неверие в возможность реальной помощи депутата – это отдельная тема для разговора.

objav

На вопросы о количестве обращений к депутату, выявленных проблемах, принятых мерах ответ был – никто не обращался, кроме «нашдомовцев».

Сергей Цыганков работает в МЧС. Несколько дней чуть ли не круглосуточно ликвидировали последствия циклона «Даниэлла». На мои «15 вопросов «НД» для депутата» письменно не ответил еще из-за перегрузок на работе.

По поводу очистки общественного туалета на пер. 1-й Красногвардейский : ответ от директора ЖКХ пока не получен. Беседовал депутат с инвалидом-пенсионером из дома №59 по ул. Виленской, установит ему вскоре пожарный извещатель. Также разговаривал об этом человеке с начальником отдела по труду и соцзащите в райисполкоме.

 

По вопросу неправильной парковки (прямо у подъездов и торцевых стен д.57 по ул.Виленской) автомобилей военнослужащих рядом расположенной в/части беседовал депутат с начальником ГАИ. Там нужно придумать какое-то инженерное решение, летом будут заниматься этим.

Улица Майский Посад была в Титульных списках 2015 года на асфальтирование, но ничего не делали. Цыганков обещал взять это на контроль в 2016г. и проследить, чтобы ЖКХ свои недоделки исправило.

На встрече пожилые избиратели попросили депутата помочь четверым инвалидам в установке пожарных извещателей со звуковым оповещением, проживающих в домах №108, 110, 57 по ул. Виленской. Также прозвучала просьба об установке мусорных контейнеров около общественного туалета.

Сергей Цыганков все просьбы записал и обещал помочь. Озвучил свой рабочий и мобильный телефон для связи по проблемам округа.

Отчет-беседа длился более часа в непринужденной, спокойной обстановке.

Т.Блинова, Слуцк
18.01.2016г.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*