Бобруйский депутат по Гоголевскому округу №5 Галина Маликова провела отчёт перед избирателями. Депутат рассказала о своих принципах в работе и историю своей жизни. Кроме «нашдомовцев» (!) никто не пришёл…

И это неудивительно. Ответ на наше обращение написали 6 февраля. А вот пришёл он, согласно почтовому штампу, 9-го. Мы достали это письмо из почтового ящика, когда до начала отчёта оставалось всего несколько часов.

Единственное объявление, которое мы увидели, висело на дверях школы. Именно в ней проходил отчёт.

Кстати, Галина Родионовна уже ожидала нас в кабинете. Так как никто больше не пришёл, мы записали маленькое интервью с депутатом.

Получилось так, что конкретные свои победы Галина Маликова не припомнила. Но заметила, что к ней приходили разные люди. Многие вопросы касались медицины. Кому-то лечением помочь надо, кто-то в больницу лечь хочет.

– Приходят разные люди, – говорит депутат. – И я принимаю всех. Пусть даже вопрос не касается моей компетенции. Или этот человек не из моего округа. Всех приму, и по мере возможностей, помогаю. Я не понимаю тех, кто заявляет: «Это не в моей компетенции». Считаю, что если занимаешь должность, то должен помочь. Хотя бы найти ответственного по тому или иному вопросу.

Галина Маликова

И Галина Родионовна ищет. Она говорит, что знает многих руководителей в городе. Некоторые из них уже на пенсии. Однако это не мешает помочь обратившемуся гражданину.

Многие помнят Галину Маликову как председателя Бобруйской городской организации ветеранов. На этом посту она проработала 9 лет.

– Собирали деньги. Ездили даже за рубеж. Никого не знаю, кто бы остался недоволен моим руководством. Я всегда ответственно подхожу к делу. Трудоголик с детства.

А детство своё Галина Родионовна провела в Мозыре. Потом жила в Калининграде. Вышла замуж за военного, переехали в Бобруйск. Здесь и остались. Была депутатом Верховного Совета БССР. Занимала должность председателя Первомайского райисполкома Бобруйска. 13 лет работала управляющим делами горисполкома. Выйдя на пенсию, продолжала трудовую деятельность. В том числе, руководила объединением ветеранов. Любит проводить время на даче.

Галина Маликова

Однако как депутат в Гоголевском округе Галина Маликова решала только вопросы, с которыми к ней обращались. Личной инициативы со стороны депутата «нашдомовцы» не заметили. Вышло так, что два депутатских срока были для неё не самой трудной обязанностью.

К сожалению, многие беларусы не знают, какие полномочия возложены на местных депутатов. Соответственно, и обращаются к «народным избранникам» редко.

Поэтому оценить работу слагающей полномочия депутата Галины Маликовой довольно сложно. Ведь, на самом деле, помогать избирателям как депутат она была готова. Но об этой готовности они не знали…

 «Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.