25 января состоялся отчёт областного депутата по Слуцкому округу №52 Николая Прудника. На нем присутствовало около 50 человек. Для общения с народом пришли представители: налоговой службы, МЧС, милиции, взрослой поликлиники и председатель Слуцкого Совета депутатов Виктор Ражанец.

О проведении отчета областного депутата «нашдомовцы» Слуцка  просили еще в ноябре, собрав 119 подписей избирателей.

Мы провели мониторинг проблем округа. Получилось пять наказов для депутата. Тщательно проверили сайт Минского облисполкома, составили восемь наказов для председателя Миноблсовета Ивана Липницкого.

О дате, времени и месте отчёта депутат Прудник заранее дал информацию в газете «Слуцкий край». Кстати, один из присутствующих в зале пришел к депутату, увидев это объявление. Свой вопрос он задал Николаю Пруднику наедине, перед началом встречи.

При сборе подписей многие жители просили сообщить о дате отчёта, собираясь прийти и озвучить проблемы своего дома, двора. Так как газету не все выписывают, я решила наклеить на подъездах информацию (60 объявлений).  Да и не хотелось сидеть в пустом зале ДК.

Почти сорок минут депутат рассказывал в цифрах о достижениях Минской области по разным направлениям и программам, о работе Миноблсовета депутатов на сессиях, о работе Слуцкого сахарорафинадного комбината.

О своей деятельности по Слуцкому избирательному округу №52 было сказано не много. В основном на приемы приходят люди, как к руководителю: просят трудоустроить своих детей, помочь финансово или по квартирным вопросам. Правда, в прошлом году обратился председатель Кировского сельсовета помочь сделать проход через реку Локнея в деревне Новодворцы. Помощь была оказана. Обратились недавно жители деревни Журова с просьбой  сделать ограждение деревенского кладбища.  Летом 2017 года сахарный завод поможет в этом.

Один избиратель в зале поблагодарил Николая Прудника за его вклад в решение экологических проблем в районе «Сахарный». Раньше даже форточки не открывали жители – такой стоял смрад. Для улучшения экологической обстановки исключили из пользования большое шламохранилище. Утвердили серьезный проект биологической очистки воды для заводских очистных сооружений (стоимость 7 млн. евро). Экообстановка улучшается.

На вопрос о себестоимости акций сахарорафинадного комбината Прудник ответил избирателю, что эта информация для служебного пользования. Но доходность их снижается. Сейчас 51% акций у государства.

Я задала вопрос: обращался ли кто из жителей округа по вопросам ЖКХ (освещение, выбоины на проезжей части, опасные пешеходные дорожки) к депутату. Ответ: “Никто не обращался”.

Вопросов больше не задавали  и встречу  депутат объявил закрытой.

Перед началом отчета «нашдомовцы» передали депутату Николаю Пруднику «Пять наказов (предложений) по проблемам округа №52» и попросили передать председателю Минского облсовета Ивану Липницкому  «Восемь наказов по работе веб-сайта  Минского облисполкома».

Подробнее об этом – в следующем материале…

Тамара Блинова, “Наш Дом”
Слуцк

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*