Прошло уже четыре месяца с начала работы нового состава Слуцкого районного Совета депутатов. Что существенное было сделано? Что планируется? Об этом местные депутаты рассказывают на отчётах перед избирателями. Правозащитник «Нашего Дома» побывала ещё на одном таком мероприятии…

26 июля в 17.30 в городском Молодежном центре проходил отчёт двух депутатов:

Владимира Гуркина  (директор торгового дома «Тройка-Маркет») – Красноармейский избирательный округ №4;

Александра Волотовича (директор «Слуцкой фабрики пошива одежды») – Центральный избирательный округ №5.

Место проведения совместного отчёта двух депутатов

На отчёте присутствовал один избиратель – я. Объявления  об отчёте на дверях центра не было. На мою реплику об этом Владимир Михайлович ответил, что график отчетов печатался в газете «Слуцкий край» и на сайте райисполкома. Любой заинтересованный человек мог при желании прийти.

У депутатов это не первый срок избрания. Работа для них не новая. Но пока за четыре месяца с момента переизбрания никто из граждан к ним не обращался. Александр Волотович припомнил старые дела: переделка ливневки за стоматологической поликлиникой у дома №221 по улице Ленина  и привоз свежего песка на волейбольную площадку в том же районе. Отметил, что на любое обращение или телефонный звонок выезжает на место и оценивает ситуацию, старается помочь.

Депутаты Волотович и Гуркин на отчёте

Владимир Гуркин также отметил, что на просьбы граждан помочь никогда не отказывает, даже если человек проживает не в его округе.

Разговор зашел о городском парке. Он в Слуцке единственный и по площади небольшой. Там гуляют мамы с детьми, пожилые люди сидят на скамейках, подростки катаются на велосипедах, а младшие на машинках. Перегруженное место. Есть смысл заложить ещё один парк, озеленить территорию в микрорайоне Чехова, например. Что об этом думают депутаты?

Александр Волотович вспомнил, что несколько лет назад идея такого проекта существовала, и даже место предполагалось: при слиянии Слуцка с деревней Лучники. А потом землю отдали колхозу и распахали.

Идею нового парка нужно донести до других депутатов. Неравнодушные горожане – за такой проект. Возможно, городские активисты позднее организуют сбор подписей под коллективным обращением случчан за создание нового парка.

В общем, обмен мнениями произошел. Всего 15 минут длилась встреча-отчёт депутатов с избирателем, но была полезной двум сторонам.  Депутаты  готовы сотрудничать с  активными  гражданами в совместной деятельности на благо города.

Продолжение следует после посещения отчета депутата Дмитрия Чирца (избирательный округ № 27)

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info