Депутаты слуцкого райсовета могут стать примером для всех депутатов 28-го созыва. В полном составе они решили провести отчёты по итогам первых четырех месяцев своей работы. Много или мало они успели сделать за это время – узнают «нашдомовцы».

https://nash-dom.info/53256
https://nash-dom.info/53288

27 июля  в актовом зале хлебозавода проходил отчет депутата Дмитрия Чирца (директор ОАО «Слуцкий хлебозавод») по Жуковскому избирательному округу №27.  С этим депутатом «нашдомовцы» Слуцка сотрудничают еще с предвыборного периода.

Отчет депутата Чирца

На встречу с «народным избранником» пришла также председатель ТБМ (общество беларуского языка)Слуцка Зинаида Тимошек.

За короткий период  депутатства к Дмитрию Демьяновичу обратились четыре человека.  По первой просьбе – улучшили освещение  улицы Заводской, заменили  перегоревшие лампочки.  Далее – одинокой пенсионерке  Валентине Степановне сделали ливневки. На ее огороде раньше скапливалась вода после дождей и пропадал урожай. Сейчас все по-другому, водоотводы есть. Ещё одной пенсионерке телевизионщики прокладывали кабель и не засыпали ямы. Пришлось депутату исправлять ситуацию.

Я также обращалась к депутату насчет своей улицы (1-й пер. Урицкого). Там асфальт был проложен не до конца улицы. И вот в июне все работы завершили. Я поблагодарила Дмитрия Чирца за содействие. Об этом можно прочитать в материалах:

https://nash-dom.info/52350
https://nash-dom.info/51609

До

После

Зинаида Тимошек спрашивала депутата о бюджете города, о распределении средств по статьям. Но он слабо владеет такой информацией. Далее она убеждала Дмитрия Демьяновича об оскорбительном названии хлеба «Бульбаш». На что депутат недоуменно ответил, что такой хлеб выпускается уже более шести лет и никаких претензий не поступало. Этот вопрос он обсудит с маркетологами.

В конце избирательница попросила предложить Совету депутатов создать на сайте рубрику «Проблемы города», где депутаты будут рассказывать о своей помощи в решении проблем граждан. А избиратели подскажут горячие точки города, где нужна помощь депутатов. Получится полезный диалог депутат – избиратель.

Надеюсь, наше сотрудничество с Дмитрием Чирцом продолжится. Он всегда готов помогать обратившимся гражданам, открыт для них.

А что касается проведенных в июле отчетов депутатов Слуцкого райсовета: наполняемость зала зависит ведь и от нас, избирателей. Горожанам нужно повышать свою гражданскую активность и приходить на встречи.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info