Депутат Слуцкого райсовета по Жуковскому избирательному округу №27 Дмитрий Чирец провел согласно графику прием избирателей в четвертую пятницу месяца. Прием проходил в актовом зале хлебозавода.

Я пришла с письменным обращением по вопросу доведения асфальтирования улицы (пер.1-й Урицкого) до конца. Подробно рассказала о проблеме, попросила депутата осмотреть недоделанный участок и потом обратиться по компетенции за решением вопроса.

Вместе с обращением я вручила книжку-раскраску «Депутат моей мечты» от «Нашего Дома» о том, как депутаты местных Советов могут стать действительно «народными» избранниками. Дмитрий Демьянович тут же пошутил, что сожалеет об отсутствии внуков пока. А то вместе с ними изучал бы и раскрашивал книжку.

Поинтересовалась у депутата и его деятельностью на округе. Он рассказал, что обращались к нему по поводу освещения на улице Заводской. Итог – четыре фонаря заменили новыми. При прокладке кабеля была повреждена яблоня у одиноко проживающей пенсионерки. По телефону она просила компенсировать потерю. Депутат лично купил и привез для курочек пострадавшей два мешка зерен пшеницы. Еще по просьбе другой одинокой пенсионерки он помог вспахать ей огород, договорившись о технике благодаря личным связям. Так как на хлебозаводе необходимой техники нет.

Наш диалог прервал стук в дверь: мужчина пришел к депутату с какой-то проблемой. И я попрощалась. Депутат востребован , старается помочь всем обратившимся избирателям, и это радует.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info