В июле 2013 года нашдомовцы собрали 120 подписей  под коллективным обращением  об обязательном проведении депутатом отчета о своей деятельности в округе за период с января по июнь, которое было отправлено депутату  Слуцкого районного Совета депутатов 26 созыва Анне Бубич (Центральный избирательный округ №5).

otchet-dep-bub

Ответы были получены как от депутата, так и от председателя райсовета, что встреча пройдет 25 июля. Анна Михайловна за несколько дней до мероприятия расклеила на информационных досках многоэтажек объявления. Мы также помогали в этом.

За полчаса до встречи пошел сильный дождь — возможно, это повлияло на количество присутствующих в зале. Пришло всего 6 человек.

bu

Из материала «Депутаты проводят плановые отчеты» на сайте «НД»:

Более 10 вопросов было задано депутату Анне Бубич: о предвыборных обещаниях и их выполнении, о количестве встреч с гражданами и отчетов, о реальной помощи избирателям. Сетовала депутат, что очень мало избирателей обращаются за помощью. За полгода 14 человек только приходили к ней на прием. Помогла трудоустроить несколько человек, решились вопросы по кредитованию. Письменных обращений не было.

Пожелание присутствующих о своевременной очистке реки Случь (зарастание травой) будет держать на контроле. У дома №221 по ул. Ленина не переделали ливневый колодец, только почистили – обещала разобраться (вместе с главным инженером). Просьбу наполнять сайт Совета расширенной информацией о работе депутатов – передаст председателю Совета депутатов.

Встреча длилась более часа в теплой обстановке. В конце Анна Михайловна повторила день личного приема избирателей и рабочий телефон, приглашая приходить решать проблемы“.

За оперативное реагирование на коллективное обращение граждан по проведению отчета активисты «Нашего Дома» решили наградить депутата Бубич поощрительным дипломом. Что и было сделано через несколько дней после встречи.

bubich

Активисты в Слуцке также зарегистрировали в Совете депутатов коллективное заявление (120 подписей избирателей) о проведении депутатом Волотовичем отчета о проделанной работе за 6 месяцев после выборов.
Мероприятие проходило в рамках постоянно действующей кампании «Местный депутат, пора отчитаться!».

Ответ был получен от председателя районного Совета депутатов Виктора Ражанца, что отчет состоится в декабре. Он обещал известить избирателей через СМИ и информационные доски объявлений на подъездах домов.

Волонтеры через день обходили дома Центрального округа №5 и проверяли доски объявлений у подъездов. 22 декабря объявлений ещё не было. Их повесили в день мероприятия 23 декабря.

Поэтому на отчет депутата Волотовича мы не попали. Но смогли присутствовать на личном прием 8 января 2015 года, предварительно уточнив дату по телефону.

Из отчета об этой встрече:

«Избиратель Анатолий Богуш  хотел попросить помощи в ремонте пешеходной дорожки, идущей от дома №227 к дому 223 по улице Ленина по направлению к автобусной остановке «Универсам». Дорожка выложена плитами, но за 25 лет эксплуатации они требуют ремонта: много трещин, выщербленных частей. Вечером стало опасно проходить – можно получить травму.

Оказалось (со слов депутата), что территория между домами №№ 227, 221 и 219 по ул. Ленина будет благоустраиваться в 2015 году. Уже есть проектный план застройки, где предусмотрена большая детская площадка и другие малые архитектурные формы. Сейчас здесь расположен сад, все фруктовые деревья планируют вырубить.

Волотович пообещал узнать подробности и проинформировать нас по телефону.

Меня интересовали вопросы обращений избирателей к депутату за полгода после выборов, количество обратившихся за помощью, что сделано. На что Александр Николаевич ответил, что народ обращается к исполнительной власти по проблемам, а не к законодательной.

За полгода к депутату было только одно письменное обращение и одно устное. Недавно он отправлял депутатский запрос директору КУП «Слуцкое ЖКХ» о не доведении до конца переустановки ливневки у стоматологической поликлиники и д. 221 по ул. Ленина».

Эта несчастная ливневка так и не переустановлена, её только периодически вычищают. При больших дождях на углу дома №221 стоят огромные лужи. И на месте фруктового сада не видно малых архитектурных форм и детской площадки.

Продолжение следует…

Тамара Блинова, “Наш Дом”
 slutsk@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*