После июльского мониторинга наполняемости информацией официального сайта Слуцкого райисполкома «нашдомовцы» Слуцка составили коллективное предложение по выявленным  недостаткам.

Напомним, что проверяли мы часть сайта – блок «Районный Совет депутатов».  Выяснилось, что не опубликован План работы райсовета на 2018 год. Также нет решений сессий Совета за 2018 год. А подраздел «Решения президиума районного Совета депутатов» и вовсе пустует с 2016-го года Наши предложения:

1) разместить на официальном веб-сайте Слуцкого райисполкома – http://www.slutsk.minsk-region.by/ (раздел «Руководство региона» – подраздел – «Районный Совет депутатов») «План работы Слуцкого районного Совета депутатов и его органов на 2018 год»;

2) пополнять своевременно информацией подраздел «Решения сессий районного Совета депутатов» (блок «Населению района» – раздел – «Нормативные документы») на сайте Слуцкого райисполкома – http://www.slutsk.minsk-region.by/;

3) заполнить информацией пустой подраздел «Решения президиума районного Совета депутатов» (блок «Населению района» – раздел – «Нормативные документы») на сайте Слуцкого райисполкома – http://www.slutsk.minsk-region.by/.

Многие Советы депутатов для быстрого поиска на сайте делают гиперссылку на национальный правовой портал http://pravo.by/. Получается максимально быстрый и удобный поиск (всего один клик) для граждан. Мы посоветовали, в качестве примера, размещение информации обо всех решениях по образцу Светлогорского районного Совета депутатов на официальном сайте Светлогорского райисполкома – http://svetlogorsk.by/?page_id=4392.

Предложение избирателей для председателя Слуцкого районного Совета депутатов Натальи Овсянниковой было зарегистрировано у специалиста Совета.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info