После проверки раздела сайта «Районный Совет депутатов»,  по выявленным недостаткам «нашдомовцы» написали коллективное предложение председателю райсовета Наталье Овсянниковой.

Мы предложили:

  1. Разместить «План работы Слуцкого районного Совета депутатов и его органов на 2018 год»;
  2. Пополнять своевременно информацией подраздел «Решения сессий районного Совета депутатов»;
  3. Заполнить информацией пустой подраздел «Решения президиума районного Совета депутатов».

Ответ мы получили на двух листах со ссылками на три нормативных акта. Главный смысл в том, что вся нужная информация печатается в газете «Слуцкий край». Она «определена органом обнародования (опубликования) нормативных правовых актов Слуцкого районного Совета депутатов, включенных в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь и решений, принятых районным референдумом».

Но если избиратель зашел на сайт, неужели трудно его отправить гиперссылкой  на национальный правовой портал http://pravo.by/?  Я имею в виду подраздел «Решения сессий районного Совета депутатов». Нет, там висит старая информация за 2017год…

Как было

Хорошо, что совсем убрали пустующий подраздел «Решения президиума районного Совета депутатов». Там ведь никакой информации не было уже два года.

Как стало

Насчет  «Плана  работы Слуцкого районного Совета депутатов и его органов на 2018 год» – ни слова по существу. Наверное, в этом ответ: «Государственным органом – Слуцким районным Советом депутатов – на официальном сайте Слуцкого райисполкома размещена вся необходимая информация о деятельности Совета с учетом статьи 22 Закона Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации».

Из нового: в разделе «Районный Совет депутатов» появился подраздел «Контактная информация и график приема», где указано, что прием к председателю Овсянниковой Н.А.  «осуществляется, как правило, по предварительной записи с предоставлением заявления по существу вопроса». Радует, что для деловой переписки указана электронная почта sovdep@slutsk.gov.by.

Указаны для граждан день и время приема председателем, контактный телефон. Эта информация продублирована с  главной страницы из окна «Приемная» > «Графики приема».

Также появился  в разделе «Районный Совет депутатов» подраздел «Список депутатов Минского областного Совета депутатов 28 созыва».

Таковы последние новости на сайте о работе депутатского корпуса города Слуцка.

Тамара Блинова,  «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info