Обещанный ремонт дороги вдоль дома № 59 по улице Минской в Бобруйске произошёл. Но, как говорят жильцы, качество положенного асфальта ужасное. Подробности в нашем материале.

Ещё в мае «нашдомовцы» собрали подписи под коллективной жалобой по поводу ремонта придомовых дорог. Ведь возле семи домов по улицам Минской и Октябрьской состояние асфальтобетонного покрытия находилось в плачевном состоянии. «Нашдомовцы»  по этой поводу провели тематический перфоманс.

Тем временем, состояние проезжей части вдоль дома № 59 по улице Минской резко ухудшилось: там появился провал. Коммунальные службы в ответе на наше обращение пообещали отремонтировать дороги вдоль домов № № 59 и 79.

Вскоре работы начались. Однако погода внесла коррективы. Дождём вымыло мусор из-под бетонных плит, давно постеленных под слоем старого асфальта. В итоге образовался провал, который проседал под собственным весом. Яма становилась все глубже, а дожди не утихали. И коммунальщики засыпали её кусками снятого с дорожного покрытия асфальта:

Как итог — придомовую дорогу вдоль 59-го дома всё-таки залатали. Однако латки легко крошатся, а провал, как рассказывает жительница дома, чьи окна выходят на это дорожностроительное чудо, заделали так и не устранив причину его появления.

— Они не поднимали плиты, чтоб посмотреть, из-за чего появилась эта яма, — говорит Тамара Владимировна. — Когда я спросила главного из присутствующих работников, почему не поднимали плиты, он сказал, что поднимали. Я поинтересовалась «Когда?». Тот сказал, что «раньше». Тогда я объяснила, что накануне шла вечером домой, и видела, что проблемы с провалом не устранены. На это ответа не последовало.

Таким образом стало понятно, что глобальные проблемы коммунальщики устранять не захотели. И поэтому «нашдомовцы» рекомендуют быть осторожными на придомовой дороге дома № 59 по улице Минской.

А то кто его знает, когда провал провалится в очередной раз?

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info