Бобруйские «нашдомовцы» получили очередной ответ из УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз». Касается он проблем, затронутых в нашей коллективной жалобе. Результаты – разные. Три ремонта перенесли на 2019 год, один обещают выполнить в текущем, а по одному из домов повторно отказывают.

Сразу с интересного. Повторный отказ по ремонту придомовой проезжей части мы получили по дому № 63 по улице Минской. «Бобруйскжилкомхоз» считает, что этот дом «критичной ямочности не имеет».

Не критично. До первого перелома…

Дорогу между домами 151-в, 155, 155-а и 157 по улице Октябрьской ремонтировать собираются. Только отмечают, что она также является подъездной к ОАО «Лилия». Поэтому «в адрес администрации Ленинского района отправлено письмо о необходимости принятия долевого участия ОАО «Лилия» в финансировании работ по ремонту указанного участка дороги». Рассматривать вопрос о ремонте подъездной дороги будут после определения доли финансирования предприятием.

Проезжие части между домами 59, 61 и 63 по улице Минской, а также между 75-м и 79-м домами по той же улице обещают отремонтировать в 2019 году. В обоих случаях БУКДПОЖФ Ленинского района поручено включить указанные работы в план 2019-го года.

А вот дороги вдоль домов 59 и 79 по улице Минской планируют отремонтировать в третьем квартале этого года. Но «коммунальщики» делают оговорку: «при условии стабильной работы завода по изготовлению асфальтобетонной смеси и благоприятных погодных условий».

Также нас информировали, что освещение «входных групп вышеуказанных жилых домов имеется и находится в рабочем состоянии».

Вот такой ответ мы получили на нашу коллективную жалобу…

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info