Весной прошлого года бобруйские «нашдомовцы» собрали больше 200 подписей за ремонт придомовых дорог. Обращение мы отправляли в горсовет. В ответе нам обещали ремонт указанных участков в 2018-м и 2019-м годах. Часть из этого уже выполнена. Сейчас наши активисты обнаружили, что ремонтируют очередной участок придомовых проезжих частей.

Речь идёт о дороге между домами 151-в, 155, 155-а и 157 по улице Октябрьской. Правда, в ответе на наше обращение отметили, что она также является подъездной к ОАО «Лилия». Поэтому «в адрес администрации Ленинского района отправлено письмо о необходимости принятия долевого участия ОАО «Лилия» в финансировании работ по ремонту указанного участка дороги». Рассматривать вопрос о ремонте подъездной дороги планировалось после определения доли финансирования предприятием.

О том, определена ли доля финансирования ремонта для ОАО «Лилия», мы не знаем. Но как факт можно сказать, что после начала ремонта труб под проезжей частью переулка Революционного возле домов № № 157 и 155 по Октябрьской вдоль дома 155 проезжую часть подготовили к «залатыванию»:

О том, смогут ли коммунальщики выполнить обещание, мы сообщим вам первыми. А срок выполнения, напомним, — до конца 2019 года.

Евгений Глаголев-Васькович
regions@nash-dom.info