Бобруйские «нашдомовцы» обследовали дороги на придомовых территориях части Гоголевского областного округа №4. Коммунальщики проблемные места заделывают. Но не везде. Мы нашли семь придомовых дорог, требующих ремонта. И это – в центре города. Ознакомимся с ними поближе.

Карта проблемных дорог

1. Улица Октябрьская, дом 157. Здесь асфальта практически не видно. Но он есть. Особенно заметным становится в местах образования ям. Они начинаются возле второй половины дома.

2. Следующая придомовая территория в ямах от начала до конца. Октябрьская, 155 богата на такие «подарки».

3. Эта дорога, с такой же ямочностью, продолжается дальше. И это уже проезжая часть между домами 155А и 151В по улице Октябрьской.

4. Проезжая часть между домами 75 и 79 по улице Минской. Ямка на ямке.

5. А также перед домом № 79. Здесь, если заходить во двор со стороны частного сектора, выбоины очень глубокие (возле первых подъездов дома ситуация получше).

6. Между домами 63, 59 и 61 всё по той же улице Минской проезжая часть также изувечена «оспами». Ходить и ездить по ним довольно тяжело.

7. А перед домом 59 вообще яма под асфальтом.

Заметим важный момент. Только возле дома № 79 есть тротуары. В остальных местах проезжая часть выполняет обе функции. Поэтому ямочность является проблемой и водителей и пешеходов.

Данные проблемы мы опишем в обращении в Бобруйский горсовет и подкрепим его подписями жильцов указанных домов. Важно отметить, что ямочный ремонт должен быть выполнен качественно. Засыпать ямы гранулятом – это “дешево и сердито”, но такого “ремонта” хватает, в лучшем случае, на год. А затем проблема возвращается и приумножается. Поэтому мы подчеркнем в обращении необходимость асфальтирования проблемных мест.

Герасим Верабей, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info