На днях «нашдомовцы» провели мониторинг дорог в Бобруйском Гоголевском областном избирательном округе №4. По его результатам мы готовим обращение в горсовет, с просьбой отремонтировать проблемные участки. А сегодня приведем пример, каким этот ремонт быть не должен…

Для наглядности вспомним один старый мем. С его помощью мы сравним дорогу на придомовой территории у дома №63 по улице Минской, какой она была и какой стала. Менее года назад мы праздновали победу на этом участке. «Коммунальщики» после нашего обращения заделали глубокие ямы и выбоины. Сейчас об этом ремонте остались одни воспоминания…

Итак, свежеотремонтированная дорога «здорового человека» (латки намекают на то, что он совсем недавно бросил курить) и дорога «курильщика» (завязка была недолгой). Слева – июнь-2017, справа апрель-2018:
Как мы видим, некоторые латки приказали долго жить, а участки между ними буквально «рассыпались в труху».

Переместимся к концу дома. Летом прошлого года территория у крайнего подъезда, где обычно проводятся различные собрания жильцов, выглядела вполне жизнерадостно. По такой дороге и водители могли проехать, не опасаясь за свои «ласточки», и родители с колясками, и пешеходы могли пройти без страха оступиться.

Но ничто не вечно под луной. А, скорее, все очень скоротечно. Уже зимой текущего года жильцы дома снова пожаловались на то, что в этом месте «не пройти, не проехать». Старый асфальт между свежими латками окончательно «распался на атомы». Грустное зрелище…

Напомним, что по ситуации с этой дорогой мы уже передали обращение депутату местного Совета Наталье Коноваловой. Депутат оценила обстановку на месте, отметила, что «бывает и хуже», но взяла вопрос на контроль.

Что ж, это был показательный пример дороги у дома из старого жилого фонда. Таких по всей стране тысячи. Бывает и хуже, правда. Но из этого примера вытекает хороший лайфхак для «коммунальщиков» – сделанная один раз и качественно «дорога здорового человека» сэкономит немало рабочего времени и ресурсов, которые можно будет пустить на другие полезные дела…

«Наш Дом»