Бобруйские «нашдомовцы» в течение 2017 года неоднократно проводили мониторинги Гоголевского избирательного округа и обращались по зафиксированным нами проблемам к местному депутату Галине Маликовой. Некоторые недостатки были устранены, некоторые – нет. В конце прошлого года мы получили письмо из бобруйского горисполкома о том, что работы по ремонту дорожного покрытия и занижению бордюров запланированы на текущий год. А вслед за ним пришло ещё одно письмо…

На этот раз – от начальника отдела ЖКХ горисполкома. И оно – по обращению, которое мы отправляли более полугода назад, в мае 2017-го.

Речь в ответе шла об одном из пунктов нашего мониторинга: доме №237 по ул.Пушкина. Зданию давно требуется капитальный ремонт.

Из ответа мы узнали, что БУКДПОЖФ Ленинского района собрание с жильцами данного дома. Жильцы отказались от ремонта за счёт собственных средств…

Тем не менее, это обращение все еще остается на контроле.

Отметим, что в разделе «Перечень жилых домов, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту» на сайте Бобруйского горисполкома, списка домов, подлежащих капремонту в 2018-м – еще нет.

Увидим ли мы в этом списке, когда он будет опубликован, дом №237, с учетом того, что его жильцам уже предложили организовать ремонт за их собственные средства? Вопрос риторический.

К сожалению, нас не оповестили о дате и времени проведения собрания с жильцами. Поэтому многие «нериторические» вопросы пока остаются без ответа. В частности, а как же отчисления жильцов за капремонт, исправно выплачиваемые каждый месяц, год за годом?

Этот вопрос останется на нашем контроле.

«Наш Дом»