Бобруйские «нашдомовцы» в очередной раз промониторили Гоголевский избирательный округ. На этот раз пришлось делать это вместо депутата Маликовой. Ведь, как мы узнали, она направила в ЖКХ заявление-отписку о состоянии своего округа…

Ещё 19 мая нам позвонила из горисполкома представитель Управления ЖКХ. Нас попросили разъяснить, что имелось ввиду под неблагоприятными местами Гоголевского округа. Договорились, что придём 22 мая и дадим список конкретных адресов и проблем.

ул. М.Горького, 37
ул. Октябрьская, 155

В тот же день, 22 мая, проводилась прямая телефонная линия с директором БУКДПОЖФ Ленинского района. Тема – состояние проезжих и пешеходных зон дворовых территорий, благоустройство, освещение и уборка придомовых территорий. Поэтому активисты «Нашего Дома» провели 21 мая мониторинг дворовых территорий Гоголевского округа. Ведь темы двух предстоящих бесед касались именно этого.

Помимо фотографий проблемных мест удалось пообщаться с гражданами обследуемых дворов. К сожалению, не удалось обойти весь округ. Зато «нашдомовцы» зафиксировали большее количество важных проблем на меньшей территории.

Все адреса обследованных домов и дворовых территорий были указаны в обращении. Также было дано краткое описание сути проблем. Часть из них активисты обсудили с директором БУКДПОЖФ Ленинского района Барановым.

Анатолий Витальевич зафиксировал всё (как он сказал) в бланке. Разбитые проезжие и пешеходные зоны дворов обследуют. С понижением бордюров чуть хуже. Если это будет мешать проезду транспорта, то ничего сделать не смогут. А вот по поводу освещения дворовых территорий Анатолий Витальевич сказал:

– Освещение дворов не предусмотрено. Только у подъездов должны гореть лампочки. Ведь государство не может абсолютно всё устанавливать за счёт бюджетных средств.

Закончилась беседа с директором предприятия по обслуживанию жилищного фонда Ленинского района. «Нашдомовцы» пошли в Управление ЖКХ Бобруйского горисполкома. И уже там смогли убедиться в непрофессионализме депутата Маликовой. Оказывается, она написала в ЖКХ обращение. В нём Галина Родионовна просит обследовать территорию округа и устранить существующие проблемы. Однако в описании территории Маликова просто скопировала описание границ Гоголевского избирательного округа. И в соответствии с данным копипастом, по её мнению, коммунальщики должны найти и устранить какие-то проблемы.

Именно поэтому представители Управления ЖКХ по городу Бобруйску обратились к «Нашему Дому». Ведь инициировали обращение Маликовой активисты НД. И получилось так, что по сути «нашдомовцы» выполнили работу за депутата.

Кроме описания проблем с указанием адресов активисты предоставили фотоснимки. Некоторые из них были получены благодаря местным жителям. Ведь пройти в некоторые места можно было лишь имея ключ.

ул. Пушкина, 237

ул. Минская, 63

Кстати, о том, кто депутат в округе, жители не знают. Но некоторые, когда слышат фамилию Маликова, вспоминают о ней. И прежде всего, обращают внимание на слишком преклонный возраст для депутатской деятельности.


Для справки:

БУКДПОЖФ Ленинского района – Бобруйское унитарное коммунальное дочернее предприятие по обслуживанию жилищного фонда Ленинского района.


Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*