Совершенно случайно бобруйские «нашдомовцы», стоя в очереди на кассе магазина, наткнулись в свежем номере одной из местных газет на любопытную новость. Оказывается, в Бобруйском горсовете уменьшилось количество депутатов. А ведь чуть раньше, буквально в тот же день активисты просматривали сайт горисполкома и раздел «Представительная власть» в частности.

Где же Юбилейный избирательный округ № 25?

Новости об уменьшении «депутатского баланса» в соответствующем разделе сайта Бобруйского горисполкома нет

О том, что депутат Регины Хоронеко сложила полномочия, узнали журналисты местной газеты. К ним в редакцию написала читательница. Женщина хотела обратиться к депутату по своему округу. Но когда начала искать его на сайте исполкома, то никаких данных там не было.

Публикация об исчезновении местного депутата появилась в негосударственном издании на предпоследней странице газеты

Представители редакции обратились к председателю горсовета Михаилу Желудову. И узнали, что Хоронеко уехала из города и попросила снять с неё депутатские полномочия.

«Нашдомовцы», в свою очередь, повторно проверили сайт исполкома. Но информации об исчезновении депутата и о том, куда обращаться жителям Юбилейного избирательного округа № 25, там по-прежнему нет. Как нет и информации об отчетах действующих депутатов, избранных почти год назад…

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info