«Нашдомовцам» пришло письмо из УЖКХ Бобруйского горисполкома. В нём сообщается, что один из сотрудников БУКДПОЖФ Ленинского района привлечена к ответственности. Причина — нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. Это результат наших ранних обращений по поводу ремонта дорог во дворах.

Есть, правда, небольшая загвоздка. Даты, указанные в разных ответах, не совпадают. Но обо всём по порядку.

Ещё 22 мая мы обратились в управление ЖКХ Бобруйского горисполкома. Тогда мы отметили, что во дворах некоторых домов по улице Минской имеются проблемы. А именно — неудовлетворительное состояние проезжих зон дворовых территорий.

Коммунальщики приступили к устранению неполадок. В начале июня начали ремонтировать дорожное покрытие возле дома 65. Обещали выполнить все работы дорог возле домов № № 59, 61, 63, 65,69 до 1 июля.

Время шло, работы тоже. Но коммунальщики объективно не успевали. Тогда генеральный директор «Бобруйскжилкомхоз» прислала нам письмо. В нём сообщалось, что не представляется возможным отремонтировать дороги в срок. Поэтому окончание ремонта перезапланировали на 1-е августа.

Следите внимательно: «указанные работы… планирует выполнить до 01.08.2017 года».

Август минул, да и треть сентября — тоже. А вот дорожное покрытие возле двух многоквартирных домов по улице Минской так и осталось без внимания. И мы уже было собрались написать очередное обращение…Но получили письмо из УЖКХ Бобруйского горисполкома. В нём исполняющий обязанности директора Шишов сообщил новость. Оказывается, за нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц понесла ответственность предыдущий и. о. директора — Менщикова.

А теперь мы можем видеть, что работы по ремонту дорог якобы переносились до 1-го сентября.

Только вот дата, указанная в качестве нарушенной не та, которую указывала нам Елена Осадчая. Вместо 1-го августа стоит 1-е сентября. Но это лишь маленький недочёт.

Теперь ремонт дорожного покрытия возле домов № № 59 и 69 планируют закончить до 1-го октября. Однако время покажет, как скоро будет выполнено обещание.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info