Списки жилых домов на капремонт публикуются в СМИ. Причём они должны появляться до 1-го февраля каждого года. Но в Бобруйске произошла задержка. Почти три месяца такой информации нигде не было. «Нашдомовцы» обратились в горисполком сами. Написали электронное обращение, получили ответ.

7 мая начальник отдела ЖКХ Светлана Жукова сообщила:

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей – несвоевременное внесение сведений по объектам капитального ремонта и реконструкции жилищного фонда на сайте Бобруйского горисполкома, УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» должностное лицо УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» привлечено к дисциплинарной ответственности.»

А что это за лицо? В ответе не указано. Однако стоит отметить, что дисциплинарная ответственность – это серьёзно. Ведь при повторном нарушении работника могут уволить. Подробнее о том, что значит «привлечение к дисциплинарной ответственности».

Также Светлана Николаевна сообщила, что всё исправлено. И да, все документы на месте. Их можно скачать на сайтах горисполкома и «Бобруйскжилкомхоза». Всего в списке 36 домов подлежат капремонту. В той или иной степени.

Однако найти информацию о капремонте в онлайн-версии газеты “Бабруйскае жыццё” на сайте www.bobrlife.by мы не смогли. Будем надеяться, что в печатной версии её все же разместили…

Герасим Верабей, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info