«Нашдомовцы» славятся перфомансами на тему местных проблем. Таким образом, мы визуализируем, даём «пощупать» предмет внимания. Порой, это является решающим аргументом для положительного решения вопроса. Вот и сейчас бобруйские активисты не отошли от привычной модели. Опасный заплыв корабельной флотилии в «море Ям» состоялся.

Такие “нашдомовские” кораблики отправились бороздить бобруйские придомовые дороги. Как и люди, которые каждый день передвигаются по этим дорогам, наш отважный флот столкнулся с рядом препятствий и опасностей на своем пути…

Наша зелёная флотилия бороздила ямочные “просторы” сразу в нескольких бобруйских дворах. Мы побывали у домов №№ 59, 69, 79 по улице Минской, а также у дома № 155 по улице Октябрьской и на дороге переулка Революционного. Фотографии зафиксировали это рисковое приключение.

Уже в самом начале путешествия кораблик чуть не засосало в провал

Два фрегата исследуют пространство Ям. Один из них вскоре “погибнет”

Что говорить о машинах и, тем более, — пешеходах? Жители местных домов говорят о трудности передвижения вдоль своих домов. Упоминают, что пенсионерам, людям с особыми потребностями, родителям с колясками — всем непросто ходить по этим дорогам. Кстати, жильцы подержали перфоманс «нашдомовцев». Говорили, что мы делаем правильное дело, пусть, мол, чиновники посмотрят на ямы, которые в упор не видят.

Новое препятствие – место, где ни проплыть, ни пройти, ни проехать…

Очередной корабль сел на мель там, где когда-то был асфальт

Опасная стоянка: в любой момент флагман может оказаться под колёсами автомобиля. Хотя и автомобилистам здесь следует быть осторожными – подвески не “казённые”

Последний кораблик нашел свой вечный причал в рассыпанном паззле асфальта…

И хоть путешествие закончилось «трагически», миссия всё же выполнена. Наша флотилия показала серьёзность проблемы придомовых дорог. Ведь в некоторых местах ямы такие глубокие, что к подъездам даже «скорая» не может приблизиться. А это уже совсем другая ситуация. Правда, её последствия напрямую вытекают из освещённой нами проблемы.

Герасим Верабей. «Наш Дом»
regions@nash-dom.info