Бобруйск присоединился к начавшейся серии перфомансов “Нашего Дома” «Отчёт местного депутата». 22 ноября мы провели перфоманс в центре города. Нам помогли в этом наши друзья-демократы.

????????????????????????????????????

Акция стартовала в два часа дня на перекрёстке двух центральных улиц. Все наши действия несли символику. Так, мы стояли возле общественной бани. А как известно, в не такие далёкие времена именно в банях заключались сделки по тёмным делишкам. Это, с нашей стороны, было намёком на бобруйского мэра-взяточника.

Второй символ — мой внешний вид. Деловой костюм, такой же портфель и кипа бумаг. Во-первых, я изображаю активного гражданина. Без активности невозможно добиться уважения граждан властью.

Во-вторых, я изображал депутата, который отчитывается перед своими гражданами. Это то, чего «Наш Дом» добивается от местных властей.

И в-третьих, мой внешний вид и символика в моих руках говорят о намерении. Намерении «Нашего Дома» участвовать в местных выборах 2018 года.

Кроме всего этого символизма мы пообщались и с гражданами. Всё-таки перфоманс проходил в центре города. К тому же данное место облюбовано демсилами Бобруйска для сбора подписей. Здесь проводятся предвыборные пикеты… Поэтому и люди не удивились нашему присутствию.

dsc_3551

С одним из граждан долго философствовали на тему обстановки в белорусском обществе. Наш же соратник по перфомансу Володя сам собой привлекал внимание. Колоритный гражданин. Борода, длинные седые волосы, шерстяная «Мазепинка», герб Погоня на груди… К тому же так весело и интересно было с ним разговаривать, что перфоманс продлился более получаса, вместо запланированных 10 — 15 минут.

dsc_3559

Всё прошло удачно. Наш перфоманс был символичным и весёлым. А посыл, думаем, понятен. Мы старались…

dsc_3562

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info