В Слуцке имеется хороший парк, заложен еще 83 года назад. Городской парк Слуцка – основное место проведения многих массовых и культурно-массовых мероприятий, любимое место отдыха горожан и гостей города. В праздничные и выходные дни большое количество людей всех возрастов гуляют в парке, смотрят концерты, танцуют на открытой площадке. Дети катаются на машинках, велосипедах, прыгают на батутах. Здесь устанавливают торговые точки и павильоны от общепита. Каждое воскресенье устраивают танцевальную программу для людей старшего и пожилого возраста.

Все, вроде бы, хорошо, но общественный туалет  в парке не выдерживает никакой критики: это сооружение построено около 60 назад, без централизованной  канализации, с выгребными ямами.

Отдыхающие граждане и гости города вынуждены ходить справлять естественную нужду в туалете с выгребной ямой – строением прошлого века. Еще на подходе к нему за 10-15 метров специфический запах не пускает дальше, и многие справляют нужду рядом с туалетом, засоряя окружающую среду. Нарушены установленные гигиенические требования к содержанию части территории парка.

С экологической точки зрения – это непозволительно! Не обеспечено должное санитарно-эпидемиологическое благополучие отдыхающих. Многие граждане подвергают себя стрессу, что негативно отражается на их настроении и здоровье.

На эту проблему нужно было давно обратить внимание власть имущим и решать ее. Рядом с парком, в нескольких десятках метров, построено административное здание городского стадиона, к которому подведены все необходимые коммуникации.

Горожане часто говорили нам про туалет в парке и просили заняться этим вопросом. На круглом столе 25 мая волонтер Геннадий Песецкий очень эмоционально доказывал, что это проблема №1 для нашего города.

«Нашдомовцы» решили взять инициативу на себя. Начался сбор подписей среди граждан, жителей Слуцка и Слуцкого района под коллективным обращением о строительстве общественного туалета в городском парке. Мы просим включить этот объект в Инвестиционную программу Слуцкого района на 2019 или 2020 год.

Копия обращения (без подписей) будет зарегистрирована на имя председателя Слуцкого райисполкома Андрея Янчевского. Оригинал обращения (с подписями) будет передан председателю Слуцкого районного Совета депутатов Наталье Овсянниковой. Подписи будут собираться до конца июня.

Просим неравнодушных граждан не отказывать нашим волонтерам в поддержке своей подписью идеи строительства современного стационарного туалета в парке.

Тамара Блинова,  «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info