В конце июля «нашдомовцы» Слуцка получили ответ на коллективную жалобу с 582 подписями горожан о неудовлетворительном состоянии общественного туалета в городском парке.

https://nash-dom.info/52622
https://nash-dom.info/52792

Ответ пришел от председателя Слуцкого райсовета депутатов Натальи Овсянниковой. Но обращение рассматривалось «совместно с заинтересованными структурными подразделениями Слуцкого районного исполнительного комитета и организациями района». Возможно, отдельного ответа от председателя райисполкома и не будет (ему мы направляли копию обращения).

Вся суть изложена в начале ответа одной фразой: «Строительство стационарного общественного туалета на территории городского парка не планируется». Бюджет района формируется из показателей, доведенных Минским облисполкомом и «определить объем Инвестиционной программы Слуцкого района на очередной финансовый год не представляется возможным».

А мы, наивные, думаем, что местные депутаты на осенних сессиях бурно обсуждают бюджеты на следующий год и распределяют их на насущные городские проблемы. Ведь туалет с выгребной ямой, построенный более 40 лет назад, в единственном парке города – очень насущная и злободневная проблема для всего города!

«В КУП «Слуцкое ЖКХ» направлено письмо о закрытии существующего туалета и необходимости установки биотуалетов  в городском парке при проведении культурно-массовых мероприятий, а также в выходные и праздничные дни.»

Далее указано, что бесплатный туалет имеется рядом на городском стадионе, в парковом кафе «Рохас» и через дорогу в кафе «Бистро». Также перечислены платные туалеты.

Мы решили совершить прогулку в парк, поговорить с директором и оставить ему копию ответа из райсовета. Правда, было обеденное время, и мы пообщались с его помощником.

Так вот, мы узнали, что 30 июля в парке работала компетентная комиссия. Были заварены входы в туалет и поставлены четыре кабинки биотуалетов – две с женской стороны и две с обратной стороны – для мужчин.  Осенью старый туалет планируют демонтировать. Потом для нового стационарного туалета будет готовиться  проектно-сметная документация.

Значит, не все так плохо.

Набираемся терпения и ждём ответ от председателя Слуцкого райисполкома.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
[email protected]     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.