Год назад слуцкие «нашдомовцы» добились закрытия «некультурного» стационарного туалета в городском парке. За строительство нового подписались 582 человека, и власти сообщили, что оно будет завершено в 2019 году. Однако эти обещания так и остались на бумаге…

Борьба за «цивилизованный» общественный туалет в центре города была долгой и кропотливой. Случчане поддержали инициативу нашей активистки Тамары Блиновой.

В переписке с госорганами Тамара настаивала на включении объекта в инвестиционную программу города на 2019 год. Однако этого не произошло. Изучая итоговую программу, женщина отметила, что в неё были включены объекты, намного менее значимые, чем общественный туалет в городском парке.

Тем не менее, прошлогодняя переписка казалась достаточно многообещающей. В ответе на обращение Тамары Блиновой от председателя Минского облсовета депутатов значилось, что райисполком принял решение о проведении проектно-изыскательских работ и строительство нового стационарного туалета будет завершено в 2019 году.

Но минул год и никаких подвижек в этом направлении не произошло. В городском парке установили несколько кабинок биотуалетов, их количество увеличивается во время массовых мероприятий.

Из последнего ответа от Жилищно-коммунального хозяйства Минской области следует, что в неопределенном будущем ситуация не изменится. На обещанный стационарный туалет денег в бюджете так и не нашлось.

«Ввиду отсутствия бюджетного финансирования проектно-сметная документация по объекту «Общественный туалет в г.Слуцке» не изготовлена, работы по строительству общественного туалета не проводились».

Безусловно, «компромиссный» вариант с биотуалетами – не самое худшее решение из возможных. Но остается открытым вопрос, на что же пошли бюджетные средства, которые планировалось потратить на объект?

Александрина Глаголева,
editor@nash-dom.info