Ранее мы писали, что на коллективную жалобу горожан с 582-ми подписями о неудовлетворительном состоянии туалета в городском парке получен официальный ответ председателя райсовета. В нем было указано, что  строительство стационарного общественного туалета не планируется, а также разъяснялись некоторые «особенности» формирования местного бюджета. Первая маленькая неудача не заставила «нашдомовцев» отказаться от нашей цели – оборудовать культурное место цивилизованным туалетом, и мы сделали следующий шаг…

https://nash-dom.info/53357
https://nash-dom.info/52792
https://nash-dom.info/52622

Еще один ответ мы получили от заместителя председателя Слуцкого райисполкома Николая Пенязя (по содержанию он ничем не отличался от ответа Натальи Овсянниковой).

Теперь общественный туалет закрыт, рядом с ним поставлены  биотуалеты (4 кабины). Неофициально нам стало известно, что директору КУП «Слуцкое ЖКХ» дана задача для поиска организации по подготовке проектно-сметной документации по строительству стационарного современного туалета. Т.е. в перспективе в городском парке туалету быть.

А знает ли о наших проблемах Минский областной исполнительный комитет? Формируя бюджет Слуцкого района на 2019 год, нужно заложить финансы на строительство современного туалета в городском парке.

Поэтому мы отправили заказные письма председателю Минского областного исполнительного комитета Анатолию Исаченко и председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой с просьбой:


1) при определении объема Инвестиционной программы Слуцкого района на 2019 год учесть финансовые средства на строительство стационарного общественного туалета в городском парке г. Слуцка;

2) включить в Инвестиционную программу Слуцкого района на 2019 год отдельным пунктом строительство стационарного, общественного туалета в городском парке г. Слуцка;

3) или включить  в Инвестиционную программу Минской области на 2019 год строительство стационарного, общественного туалета в городском парке г. Слуцка.


Обращение горожан и ответы от местных чиновников приложены к заявлениям.

Надеемся на положительный ответ!

Тамара Блинова,  «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info