История с «некультурным» общественным туалетом в центре Слуцка продолжается. Напомним, что на коллективное обращение с 582-мя подписями случчан председатель райсовета Наталья Овсянникова ответила, что строительство стационарного туалета в городском парке не планируется. Однако неофициально нам удалось узнать, что в 2019 году будет готовиться проектно-сметная документация по данному объекту.

Таким он был…

Следующий наш шаг – отправка заказных писем в Минские областной исполком  и областной Совет депутатов. Мы просили учесть финансовые средства на строительство общественного туалета в городском парке при определении объема Инвестиционной программы Слуцкого района на 2019 год.

И получили два положительных ответа. На письмо, адресованное председателю Миноблисполкома  Анатолию Исаченко, нам ответили из ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области»:

Председатель Совета депутатов Наталья Якубицкая ответила лично:

Оказывается, 6 августа 2018 года принято решение Слуцкого райисполкома за № 2000 «О разрешении проведения проектно – изыскательных работ».

«В соответствии с данным решением КУП «Слуцкое ЖКХ» в настоящее время проводит проектно-изыскательные работы по стационарному туалету на территории городского парка».

А эта фраза – просто бальзам для горожан:

«Строительство данного объекта будет завершено в течение 2019 года».

Не зря слуцкие «нашдомовцы» занялись этой многолетней проблемой. 582 подписи горожан под коллективным обращением – великая сила. В этот раз к мнению населения власть имущие прислушались!

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info