15 мая бобруйские активисты «Нашего Дома», профсоюза РЭП, волонтеры и родные арестованных отправились в могилёвский ИВС с передачами для тех, кого силовые органы сделали своими «трофеями» в День Победы.

Информация о задержаниях и судах, которые обернулись 10-12-суточными арестами для шести человек, вызвала широкий резонанс. Ситуации, когда люди пострадали за то, что направлялись на работу, стояли на остановке в ожидании транспорта, или приехали в город, с которым их предков связала война, чтобы почтить их память, потрясают своим цинизмом.

Подробнее о судах можно прочитать тут.

Именно поэтому неравнодушные люди, родные арестованных из Бобруйска и района и гражданские активисты объединились, чтобы солидарно собрать передачи со всем необходимым: продукты питания, предметы гигиены, тёплые вещи и др.

Арестованных не оставили отбывать сутки в Бобруйске, а перевезли в Могилёв. Бобруйский ИВС сейчас на ремонте, это было озвучено в качестве причины «этапирования» родным одного из них. Однако, возможно, в СИЗО, где шестеро задержанных находились до суда, просто не хватает мест, либо перемещение осужденных стало своего рода местью бобруйским активистам, которые поддерживают их. Ведь принести передачи и встретить людей в своём городе – это одно, а другом и не очень близком – проблема.

Наверно, так думали они, но реальность оказалась иной. Передачи были собраны и доставлены.

К сожалению, небольшая часть из переданных арестованным продуктов подверглась «цензуре» в могилёвском ИВС. Например, морская капуста для вегана Дмитрия Тимофеева. К счастью, остальное сотрудники ИВС приняли.

Огромное спасибо тем, кто не остался неравнодушным к чужой беде в это сложное для всех время!

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.