Скоро завершится 2018 год. Пора подводить итоги. Что же радостного произошло в этом году в Бобруйске? Чем могут гордиться «нашдомовцы»? Об этом ниже.

Для удобства начнём в хронологическом порядке. При этом отметим наиболее значимые на наш взгляд события.

Первым в нашем списке идёт итоговый отчёт депутата местного Совета 27-го созыва Галины Маликовой. «Получилось так, что конкретные свои победы Галина Маликова не припомнила. Но заметила, что к ней приходили разные люди. Многие вопросы касались медицины. Кому-то лечением помочь надо, кто-то в больницу лечь хочет», — писали мы тогда.

https://nash-dom.info/50120

Вторым в нашем списке — но первым в рейтинге — идёт новость об опубликовании всем горсоветом 28-го созыва(40 депутатов) своих адресов электронных почт. А ведь данного решения мы добивались весь предыдущий год. И всё же благодаря централизованному решению о необходимости данного инструмента коммуникации с гражданами, новый созыв обзавёлся личными почтовыми ящиками в интернете.

На третьем месте в списке и рейтинге ремонт придомовой дороги возле 59-го дома по улице Минской. Загвоздка здесь вышла в том, что когда покрытие готовили к ремонту и вырезали куски асфальта, оголились плиты, на которых он лежал. В одном из мест выявилось, что под плитой вымыло землю. Но работники, вместо того, чтобы исправить дефект, положили латки на старое место…

Ещё одно значительное изменение — занижение бордюров возле городской больницы имени Морзона:

https://nash-dom.info/53730
https://nash-dom.info/53469

Дело в том, что людям с особыми потребностями сложно передвигаться, если бортовые камни тротуаров высокие. А тем более — возле больницы и поликлиники.

И второе место нашего топа — за новым пандусом возле детской поликлиники №2 по улице Советской. После неоднократных обращений «нашдомовцев» в 2017-м году преобразилась территория, прилегающая к поликлинике: на старом бетонном покрытии появились свежие латки. Но вот пандуса, соответствующего современным нормам безопасности пришлось ждать почти год. Он появился только в августе 2018-го:

https://nash-dom.info/53844

Мы обращались не один раз по данному поводу. Однако получали разные ответы от разных служб. Как итог — есть новый, качественный пандус, ямы на прилегающей территории поликлиники заделаны.

Итак, наша тройка призёров:

1-е место — эмейлы у всех 40-ка депутатов Бобруйского горсовета;

2-е место — новый пандус возле детской поликлиники № 2;

3-е место — занижение бордюров возле больницы имени Морзона.

Таков результат уходящего года. Надеемся, следующий год принесёт ещё более яркие победы в большем количестве!

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info