Победы – это такие приятные моменты, которые греют душу. А успехи «Нашего Дома» ещё и приносят пользу. Давайте вспомним наши победы в Бобруйске в 2017 году. Чего нам удалось достичь и как это было…

Итак, первый результат – ни много, ни мало – появился в конце первого полугодия. Четыре месяца мы добивались отчёта от депутата местного Совета Галины Маликовой. Она долго уклонялась от наших просьб и требований. Однако, в результате допущенной ею ошибки, мы победили.

После такого триумфа событие сменялось событием. Вторая победа касается нашего обращения в УЖКХ Бобруйского горисполкома. Его мы подали по просьбе «коммунальщиков». Ведь действующий депутат Маликова не могла объяснить, какие проблемы существуют в её округе. Мы нашли и «разжевали».

И вот первый результат. Отремонтировали проезжую часть возле дома № 65 по улице Минской. Через пять дней ещё одна. Сделали дорогу и у дома № 63. Такой же ремонт начали возле 61-го дома. Однако завершили его только в сентябре.

А вот в октябре обновлённая дорога появилась во дворе 69-го дома по улице Минской. Тогда же начали и ремонт дороги возле дома № 59.

В ноябре сотрудники ЖКХ известили нас о новой детской площадке. Она появилась во дворе того же дома №69. Новенькая, ухоженная. В том же сообщении сказано и об устранении затеканий в подъезде одного из домов по улице Горького.

В июне была решена проблема дефектной витрины в женской консультации. Причём, меньше чем за месяц. А произошло это так. Мы увидели треснувшее стекло витрины у входа в медучреждение. Отправили электронное обращение по данному факту в горисполком. Наш запрос перенаправили главврачу города. Старую витрину заменили – теперь ничего не угрожает жизни и здоровью проходящих мимо здания людей.

Практически таким же образом мы победили ямы возле детской поликлиники, отправив обращения по этому поводу председателю горисполкома и депутату горсовета. Такой подход привёл к быстрому преобразованию прилегающей территории поликлиники. Настолько быстрому, что «коммунальщики», пришедшие проверять наше обращение, увидели лишь удовлетворительное состояние территории…

Таким образом, мы отпраздновали десять побед. А ещё одна, начало которой положено, ожидает свершиться в текущем году. Но она пойдёт уже в копилку 2018-го года.

«Наш Дом»