Масштаб нашей победы над высокими бордюрами у городской больницы им. Морзона в Бобруйске стал объемнее. Теперь бордюры с понижением установлены с каждой из сторон двух заездов на территорию учреждения. Ещё недавно мы писали о выполнении части обещанных коммунальщиками и зампредом горисполкома работ. Что ж, в этот раз свое слово они сдержали…

Второе письмо от зампреда горисполкома Игоря Киселя (первое мы получили от первого зампреда Олега Ковеля) с информацией о ходе решения проблем, с которыми «нашдомовцы» обратились к чиновникам более года назад, мы получили в текущем месяце – августе. Из него мы узнали, что смогли добиться занижения проблемных бордюров по улице Пролетарской (в районе больницы им. Морзона), а также ремонта части тротуара возле светофора по улице Пионерской.

«Нашдомовцам» удалось зафиксировать выполнение работ. Мы увидели, что для их выполнения необходимо не только поставить новый занижающий камень, но и часть асфальтного или плиточного покрытия также приходится менять.

Стоит отметить, что выполнены пока не все обещанные работы в рамках нашего перфоманса-мониторинга «Бордюр, как Эверест». Так, на пересечении улицы Максима Горького и одноимённого переулка до сих пор присутствует провал возле люка, на который обратили внимание сами сотрудники БУКДДЭП. Не занижены по переулку Горького и бордюры. А ведь их высота значительно превышает размер тех, которые занизили по улице Пролетарской. В общем, окончательных результатов от перфоманса нам предстоит ещё дождаться…

P.S. Кроме занижения бордюрных камней по улице Пролетарской 21 августа начали делать дополнительный пешеходный переход. Результаты вы можете увидеть на фото ниже:

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info