Ещё в марте прошлого года бобруйские «нашдомовцы» провели мониторинг части центра города на доступность для людей с особыми потребностями и родителей с маленькими детьми. В апреле мы провели перфоманс «Бордюр, как Эверест». В мае вместе по маршруту перфоманса с нами прошли сотрудники БУКДДЭП, и прошла наша встреча с первым заместителем председателя горисполкома Олегом Ковелем. Точек на нашем маршруте было много, и спустя год с лишним мы продолжаем получать ответы на наши обращения. Иногда они нас даже радуют…

Очередной такой ответ за подписью зампреда горисполкома мы получили более месяца назад. В нём было указано, что в июне текущего года были произведены работы по понижению бортового камня по ул. Пролетарской на заезде в приемное отделение городской больницы им. Морзона.

Также Олег Валериевич сообщил, что часть работ (в том числе, ремонт тротуара по ул. Пионерской) будет выполнена в июле.

Что ж, на календаре середина августа. Мы намеренно дали достаточно «форы» для завершения «июльских» работ. Самое время взглянуть на результат!

Итак, мы взяли камеру и отправились к больнице им. Морзона, рядом с которой (на противоположной стороне) расположена поликлиника №1, которую ежедневно посещают сотни бобруйчан. Прошлой весной там было очень много высоких бордюров. Что же изменилось?

Как было

…и как стало

До обращения “нашдомовцев”…

…и после

К сожалению, нам кажется, что мы дали рабочим БУКДДЭП не слишком много времени, чтобы завершить запланированное на июль. Вот, например, высокий “обгрызенный” бордюр, который мы помним ещё с прошлогоднего визита:

А вот то, что “ещё не успели”, но “уже вот-вот”:

«Ваше обращение остаётся на контроле. О дальнейших результатах вам будет сообщено дополнительно» – ждём с нетерпением!

Евгений Глаголев-Васькович
regions@nash-dom.info