Бобруйские «нашдомовцы» 3 мая встретятся с зампредом горисполкома Олегом Ковелем. Причина — проблемные места маршрута нашего перфоманса «Бордюр, как Эверест». Но уже 2 мая совместно с сотрудниками БУКДДЭП мы осмотрели эти  участки. Причём инициаторами выступили сами «дорожники».

БУКДДЭП — это «Бобруйское унитарное коммунальное дочернее дорожно-эксплуатационное предприятие». Оно входит в состав «Бобруйскжилкомхоза».

«Деятельность предприятия направлена на производство работ по текущему ремонту и содержанию объектов внешнего благоустройства, а также городских улиц, дорог и тротуаров,» — так написано на сайте БУКДДЭП.

Ещё в конце апреля нам позвонил инженер производственно-технического отдела организации Анастасия Жвырблевская. Она предложила обследовать проблемные места.

И вот, за день до приёма, началось изучение. Инженер ПТО Анастасия Жвырблевская и начальник дорожного участка Игорь Матвеев. С ними осмотр проходил тщательно. Были места, где сотрудники предприятия сами обращали внимание на недостатки. Например, «провал» вокруг канализационного люка на улице Горького.

— Да, обычный человек будет выбирать наиболее короткий маршрут, — согласился Игорь Иванович. — Ведь ходить пару километров вокруг незачем, когда есть прямой путь.

Всё увиденное Анастасия Александровна фиксировала на фото и вносила письменные пометки. Далее эти проблемные места рассмотрят. И направят в соответствующие службы.

— Что-то, возможно, устраним сразу, — говорит начальник дорожного участка. — Некоторые вопросы придётся отложить. Ведь бюджет расписан и перекраивать его нет возможности. Ну а другие проблемы передадим ЖКХ. Они — в их компетенции.

Проблемы, которые передадут ЖКХ, связаны с дворовыми территориями.

К сожалению, сотрудники БУКДДЭП попросили их не фотографировать. Поэтому мы сделали фото тех мест, которые были обследованы в ходе проверки.

P.S. Через пять минут после завершения осмотра к Бобруйской городской больнице им. Морзона подъехал эвакуатор. Когда мы проверяли бордюры возле учреждения здравоохранения, то заметили их отсутствие в одном месте. Там проезжая часть не была ограждена от пешеходной. И люди ставили свои машины то ли на тротуаре, то ли на проезжей части. Игорь Матвеев подсказал, что по данному вопросу необходимо обращаться в ГАИ.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info