Вчера правозащитник «Нашего Дома» Валерий Щукин сообщил о том, что силовики разыскивали защитницу Куропат Наталью Горячко. В воскресенье, около 15-ти часов активистку задержали около входа в развлекательный комплекс «Поедем поедим». Сегодня, 2 июля, её судили.

По информации из соцсетей известно, что Наталью задержали вчера около 14:45. За ней приехал хорошо известный защитникам Куропат синий микроавтобус. Трое лиц в гражданском предъявили удостоверения сотрудников милиции и попросили активистку проследовать за ними.

 

Сегодня утром, 2 июля, активистам «Нашего Дома» стало известно, что Наталью увезли из Центра изоляции правонарушителей на Окрестина в суд Партизанского района. Напомним, что сегодня в Беларуси выходной день.

Позднее мы узнали, что активистку вернули в ЦИП (около 16:00) – на «сутки». Подробности на данный момент неизвестны. Родных и друзей Натальи не известили о времени и месте суда. А поскольку он состоялся в выходной день, очевидно, что судью вызвали специально ради этого дела.

Напомним, что несколькими днями ранее обвинительные постановления были вынесены ещё двум защитникам Куропат – Ольге Николайчик и Павлу Северинцу. Обоим назначили по 10 «суток» административного ареста.

Подробности дела Натальи Горячко – в чём её обвинили и на какой срок назначили административный арест – на данный момент неизвестны.

«Наш Дом» продолжает следить за ситуацией.

«Наш Дом»
Фото: racyja.com