В декабре прошлого года семья Мироновых совместно с «Нашим Домом» добились возвращения маленькой Эльвиры домой. Это был долгий и трудный путь, через суды, комиссии, ограничения родителей на встречи и общение со своим ребенком. Татьяну и Эдуарда Мироновых тогда обвиняли в «злоупотреблении заботой»… После этой вдохновляющей победы мы продолжили общение c воссоединившейся семьей. Вместе с ними мы рады новым успехам Эльвиры, но все же настолько травматичные события  не могут пройти бесследно. О том, что сейчас происходит в семье Мироновых – в нашем материале.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ:

Татьяна, мама Эльвиры, человек позитивный и доброжелательный. Она с огромным воодушевлением рассказывает нам о блестящих успехах дочери в учебе.

Напомним, что «оскорбленная» правозащитником Валерием Щукиным директор столичной школы №217 Елена Подлубная оставила девочку на второй год, в первом классе. На одном из судов по возвращению Эльвиры родителям коллеги директора говорили, что, мол, родители не могут с ней заниматься, ребенок плохо пишет. И это несмотря на то, что проведенные уже в приюте тесты показали, что у девочки отличный потенциал в учебе.

Сейчас в дневнике Эльвиры есть много поощрительных записей, учителя её хвалят. Девочка стала абсолютным лидером своего класса по технике чтения!

Эльвира начала сочинять сказки

Но, увы, Эльвире пришлось восполнять то, что было забыто, когда случилась эта ужасная история. Например, английский. В приюте ранее изученное забылось, ведь там не было любящих родителей, которые занимались с ребенком. Теперь с этим – полный порядок, Эльвира ходит в учебный центр, где учит иностранный язык. А кроме английского есть еще кружки по шахматам и хореографии…

…и делает успехи в изучении английского

Нельзя сказать, что ребенок полностью отошел от пережитого стресса. Родители Эльвиры говорят, что иногда она бывает раздражительной, капризной – вроде бы беспричинно, но они понимают, с чем связано такое настроение. Случившееся дает о себе знать…

Тем не менее, радует, что физическое здоровье девочки улучшилось. До того, как все произошло, Эльвира практически не болела, а почти за четыре месяца в приюте она трижды попадала в больницу. После этого некоторое время ей было тяжело быстро двигаться – ускорить шаг, пробежать до автобуса. Ребенок очень переживал из-за этого состояния. Но зимой, после возвращения Эльвиры, семья в полном составе начала активно заниматься – коньки, лыжи, а, когда потеплело, пересели на велосипеды.

Дружная семья на зимнем отдыхе

Благодаря усилиям и заботе своих родителей Эльвира снова стала тем здоровым и активным ребенком, каким была до того, как незнакомые ей люди без предупреждения пришли в её квартиру и увезли в приют.

Реабилитация девочки продолжается.  Мы надеемся, что она как можно скорее сможет забыть как страшный сон все, что произошло с ней и её замечательной семьей. У Эльвиры прекрасные родители, которые посвящают все свое время её воспитанию и развитию, окружают своего ребенка любовью, теплом и лаской. В нашей стране много детей-сирот и детей, от которых отказались родители. Трудно даже представить, что они переживают. И просто невозможно объяснить человеческой логикой, что руководит людьми, которые разлучают любящие семьи. Это преступление.

«Наш Дом»