Из-за трещины в стене панельного дома температура в квартире жительницы Бобруйска достигла «бодрящих» +16 С. Она снижается или поднимается в зависимости от погоды на улице. Очевидно, что трещину необходимо заделать, но вместо одного результативного действия коммунальщики предпочитают бесконечные визиты с составлениями актов и последующим перекидыванием ответственности на другие службы…

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Начало – https://nash-dom.info/50450

Об этой истории мы писали ранее. С тех пор квартиру бобруйчанки Инги Судиловской представители коммунальных служб посетили ещё два раза. Чтобы сделать новые замеры. Мартовские морозы, тем временем, начинали ослабевать.

Такой визуально неприметный дефект и стал причиной больших проблем

Во время подготовки одного из актов общая температура в квартире составила +19 С (что укладывается в норму, по которой температура в жилых помещениях должны быть не ниже +18 С). Однако во время этой проверки использовался прибор, который точечно фиксировал температуру в углах комнаты. И там ситуация выглядела не лучшим образом – +14 С в правом углу и +10 С в левом. При этом в квартирах у соседей Инги средняя температура была на 2-3 градуса выше.

Замеры в углах квартиры соседей Инги также показали значительно более высокие результаты – +13 С и +16 С соответственно, при общей температуре в жилом помещении +21 С.

Попытка получить на руки копию второго акта, в котором температура была уже значительно ниже и составила +16 С – обернулась настоящим «квестом». В ЖЭУ, обслуживающем дом, этого документа не оказалось. «Коммунальщики» не стремились взять на себя утепление проблемной квартиры и «перевели стрелки» на теплоэнергетиков. У последних, к слову, необходимого документа также не оказалось.

После долгих поисков акт был найден у техника, который производил замер. И Инга, наконец, смогла получить его электронную копию.

Уже скоро весна возьмет свое и температура в проблемной квартире придет в норму «естественным» образом. Но причина всех мытарств её хозяйки при этом никуда не денется. Впрочем, Инга не намерена отступать. Со своей проблемой она обратится к свежеизбранному (на второй срок) депутату по Парковому округу №16 Владимиру Свиридову.

«Наш Дом» продолжит следить за этой ситуацией.

«Наш Дом»