18 января завершился этап регистрации кандидатов в депутаты на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва. До того, как станут известны окончательные списки прошедших регистрацию и приступающих к агитации кандидатов, бобруйские «нашдомовцы» проанализировали городской список выдвиженцев. На основании полученных данных мы подготовили инфографику.

На 40 городских округов претендовало 103 «кандидата в кандидаты».

Для нашей инфографики мы использовали данные сайта Бобруйского городского исполнительного комитета, где был размещен полный список кандидатов и информация о них.

Мы взяли четыре критерия: род занятости (руководящие должности, рабочие/служащие, и т.д.), партийность, способ выдвижения и возраст кандидатов. Общая картина получилась следующей:

Добавим ещё немного статистики: 44,6% кандидатов – женщины, 17,3% – в возрасте до 30 лет, 15,5% – депутаты Бобруйского городского Совета депутатов 27-го созыва, 7,7% – медицинские работники.

Суммируя общие данные, можно предположить, что в новый состав местного Совета войдут преимущественно беспартийные «любимые руководители» средних лет, выдвинутые трудовыми коллективами.

Кто из заявленных кандидатов прошел «отборочный этап» – узнаем в ближайшее время, оно же покажет, смогут ли депутаты обновленных Советов стать «народными» и прислушаются ли они к 10 требованиям-наказам «Нашего Дома»

«Наш Дом»