Новое изъятие детей произошло в Крупском районе Минской области. В этот раз малышей забрали после проверки семьи заместителем прокурора района. Сотрудница дала подписать пустой бланк Ольге Сушко, матери двоих детей, передает «Белсат».

Ольга вспоминает, что недоброжелательно приняла проверку. А после появления зам.прокурора начали приезжать комиссии. Всё фотографировали, проверяли шкафы и холодильник, бельё… Затем эти снимки показали на заседании в райисполкоме. Через неделю детей изъяли. Ещё некоторое время спустя в пустом бланке появился текст. От него, как говорит Ольга Сушко, «волосы встают дыбом».

Ольга Сушко. Фото: Belsat

Никиту и Антона, детей Ольги, поместили в детский приют. По словам местных жителей, он находится под угрозой расформирования. И после того, как кого-то отпускают из приюта, начинаются рейды.

Прокурор Крупского района Дмитрий Макаревич говорит о том, что его сотрудники не принимали участия в отобрании детей. Это решение принималось на комиссии КДН Крупского райисполкома.

Из-за жалоб Ольги в вышестоящие инстанции, ей угрожают. Говорят, что в случае продолжения лишат её родительских прав. И первым сигналом таких намерений стало изменение срока пребывания детей в приюте. Теперь малыши будут находиться там не два месяца, а шесть.

За содержание детей необходимо платить 410 рублей ежемесячно. Но зарплата Ольги составляет 350 рублей. Из этой суммы удерживают 75 %. Но и остальные деньги также тратятся на детей.

Местные жители возмутились этим случаем. Они говорят, что есть семьи гораздо хуже. Но из них не забирают детей.

Эта ситуация до боли напоминает множество других, которые мы включали в наши мониторинги. Активным женщинам продолжают «закрывать рот», отбирая детей…

 «Наш Дом»