Что теперь происходит с семьями Яценко из Луганска и Червяковых из Витебска? Как они ощущают себя после беспредела представителей власти? Об этом “Наш Дом” узнал у Светланы Яценко и Татьяны Червяковой.

yatsenco

Светлана Яценко. Фото tut.by

«Помимо нападения на меня дома, инспектор ИДН тягала меня за волосы в кабинете милиции. Инспектором является капитан милиции Ирина Николаевна Узакова. Местные власти ответили на наше обращение, что ничего противозаконного не было. Поэтому мы написали жалобы выше. Со всеми составленными протоколами я не согласна.

uzakova

Инспектор Узакова

В понедельник 14 ноября будет суд по поводу написанного мною в жалобе об Узаковой. Та посчитала мои слова оскорбительными. Также во вторник должно состояться собрание. На нём, возможно, отдадут нашего Святослава. Поэтому мы ждём этого дня с нетерпением. Ну и по поводу мужа ожидаем ответ. Что там скажут по поводу депортации…».

vitebsk1

Татьяна Червякова. Фото Vkurier.by

«Захар сейчас в детском доме. 15 ноября в Энергонадзоре будет комиссия по поводу света. У сына бываю часто. Со стороны детского дома препятствий нет. К Захару относятся хорошо. Он коммуникабельный ребёнок. Только домой очень хочет. Надеюсь в скором времени Захар будет дома.

Ещё мне звонят люди с предложением помощи. Спрашивают, на какой счёт и какую сумму нужно перевести».

«Наш Дом» следит за событиями в Витебске и Одельске (где живёт семья Яценко). Мы убеждены, что беспредел чиновников необходимо прекращать путём огласки. Поэтому о развитии данных леденящих кровь историй мы продолжим сообщать нашим читателям.

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info