“Благодаря” этой женщине одна маленькая девочка из Молодечно была отобрана у мамы и помещена в приют. Но зная, что случилось вскоре, кажется, что та история была чуть ли не с “хэппи-эндом” – ребенок в итоге вернулся к матери. Другого ребенка, судьбой которого решила распорядиться “большая начальница“, уже нет на этой земле. Родители потеряли единственную дочь. А “психологические травмы” и выговоры (!) получили… те, кто мог не допустить этой трагедии.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Инна Драпеза и директор СШ №11 Александр Люлькович получили выговоры. Два заместителя директора школы переведены в учителя.

Все эти дисциплинарные взыскания вынесены в связи с гибелью на картофельном поле 13-летней ученицы СШ №11 Виктории Попчени, которая попала под колеса МАЗа 29 сентября.

Директор СШ №11 Александр Люлькович 22 ноября рассказал Край.бай:

— Да, я и Инна Феликсовна Драпеза получили выговоры. Это связано с гибелью девочки. Никакого секрета в этом нет. Заместитель директора нашей школы по учебной работе Галина Пищик переведена в учителя французского языка. Заместитель директора по воспитательной работе Денис Курец сейчас работает учителем истории и социальным педагогом. Эти переводы тоже из-за гибели Виктории Попчени. Оба понижены в должности в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей.

По словам директора, места его заместителей пока остаются вакантными. Новые назначения будут произведены после согласования с отделом образования, спорта и туризма райисполкома.

— Гибель Виктории Попчени — трагедия для нас всех. Не только для родителей девочки, но и для педагогов. Психологически травмированы учителя, которые были с ней на том поле. Бог почему-то отвернулся от нас, — сказал Александр Люлькович.

Правовой инспектор профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Леонид Судаленко, который представляет интересы отца погибшей девочки Олега Попчени, не удовлетворен этими дисциплинарными взысканиями:

— Я убежден, что начальник отдела образования и руководство школы должны не только понести дисциплинарные наказания, но их также необходимо привлечь к уголовной ответственности. Если этого не случится, никто не даст гарантию, что через какое-то время такая же трагедия не повторится в каком-нибудь другом регионе Беларуси.

Напомним, что 28 ноября суд Молодечненского района рассмотрит жалобу Олега Попчени на инспекцию труда.

Уголовное расследование по гибели Виктории Попчени продолжается.

По информации: “Наша Нiва”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*