Человек является гражданином государства с момента своего рождения. И на него, независимо от возраста, распространяются все конституционные гарантии.

В том числе:

-все равны перед законом (статья 22);
-никто не может быть признан виновным без решения суда (статья 26);
-каждый имеет право на невмешательство в его личную жизнь (статья 28);
-никто не имеет права войти в жилище гражданина против его воли (статья 29);
-семья и детство находятся под защитой государства (статья 32);
-дети могут быть отделены от своей семьи только на основании решения суда (статья 32 — 1996 год);.
-каждому гарантируется свобода убеждений и их свободное выражение (статья 33);
-государственные органы обязаны защищать права и свободы личности (статья 59/60 — 1994 год).

Основной закон не устанавливает неравенства прав взрослых и детей. Но это-де-юре. Де-факто дети Беларуси лишены вышеперечисленных, а равно большинства иных прав, изложенных в разделе II Конституции (личность, общество, государство).

Правящий режим воссоздал в Беларуси «средневековую инквизицию» — следственные и карательные органы с крайней жестокостью преследующие детей, мамы и папы которых выражают недовольство действиями власть имущих.

Именуется сии органы — КДН (комиссии по делам несовершеннолетних).

Данные структуры, детей, как правило, малолетних (до 14-ти лет) объявляют находящимися в социально опасном положении (СОП). Подвергают «издевательствам, мучениям, пыткам»: вмешиваются в личную жизнь, против воли детей врываются в их жилища, без решения суда хватают в детском садике, школе, в квартире, а равно в иных местах.

«Арестованных» детишек водворяют в заведения с зековскими порядками (так называемый приют).

Свидания с родственниками малолеткам, насильно удерживаемых за «колючей проволокой» приюта, представляют в соответствии с тюремными порядками.

То есть, за «провинность» ребенка, мамы, папы, бабушки, дедушки встречи запрещают.

А ведь отсутствие материнской заботы, общения с родственниками, сказывается на социальном, физическом и психологическом здоровье детей.

Психика малолеток не выдерживает одиночества.

***

Из публикаций директора (2004 — 2017 годы) Национального центра усыновления (НЦУ) Натальи Поспеловой:

Педагогам предписано изучать семейное воспитание. Можно ли избежать или уклониться от посещения учителей? Семьи высокопоставленных госчиновников посещать не комильфо (не прилично), рядовым семьям не отвертеться.

Предупреждать о посещении надо. Права детей равны. И не важно, живет ребенок в суперблагополучной семье, или в семье с признаками неблагополучия, к примеру, пьющими родителями.

Надо уважать каждого ребенка, не унижать родителей, вваливаясь в дом без приглашения. И дети, и взрослые в своей семье хозяева, а визитеры — гости.

Внезапность — атрибут репрессивной педагогики (устрашение). Появление педагогов в отсутствие дома взрослых — злоупотребление доверием ребенка, открывшего дверь классной руководительнице.

Данное деяние явно подпадает под санкцию статьи 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями — автор).

Педагоги целенаправленно ищут компромат в отношении семьи. На что они смотрят при посещении семьи?
На незаправленные постели, разбросанные игрушки. Такие вот у них представления о порядке в помещениях, где живут дети.

Цепляние за внешнюю часть семейной жизни — непрофессионализм и амнезия (нарушение памяти). Попытка противопоставить детям родителей. Учителя, видимо, забыли, что сами были детьми.

В СОП ставят ребенка за нехватку у родителей дров на отопительный сезон, за покосившийся забор, за отсутствие штор на окнах, за отсутствие в жилище пожарного извещателя…

При этом КДН «в упор не замечает» страшные дела, которые творят над детьми в домах с дорогими шторами и дизайнерским ландшафтом приусадебного участка.

Причем беспредельничают со ссылкой на Декрет № 18.

Данный акт называется «О государственной защите детей в неблагополучных семьях». Но, фактически, «инквизиторы» из КДН детей забирают именно из благополучных семей. Потому как у нерадивых родителей денег в бюджет за подневольное содержание ребенка не получишь.

В качестве примера.

В сентябре сего года в Молодечно, малолетняя девчушка украла у папы карточку и растратила несколько сот рублей. В краже обвинила свою одноклассницу. Девочка эта замечена в синяках, от побоев матери. Тем не менее, данного ребенка в СОП не поставили и в приют не водворили.

Причина — не комильфо: родитель сотрудник милиции.

Водворение власть имущими детей в приюты (фактически концлагеря) — первая ступенька к продаже, как рабов, малолетних граждан за границу. Прибыль нынешнего белорусского государства от продажи — 25 000 евро за каждого усыновленного иностранцем ребенка (сайт «Белорусский партизан» за 16.10.2017 года).

В год продают за границу несколько сот малолетних детишек.

Годовая прибыль государства в валюте за продажу детей иностранцам измеряется восьмизначным числом.

К слову: Наталья Станиславовна категорически против страшного режима в детских домах и международного усыновления.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.