«Белорусский Партизан» в 101-ю годовщину Октябрьской Революции опубликовал заметку о новой революции, прорастающей в российском законодательном органе (Госдуме).

Такого даже при царизме (который большевики свергли в 1917-м году) не было.

МЦГИ «Наш Дом» приводит публикацию «БП» от 7 ноября 2018 года полностью:


Госдуме предложат лишать граждан родительских прав за участие
детей в несанкционированных акциях

Депутат Госдумы Сергей Вострецов планирует внести на рассмотрение коллег поправки, предлагающие лишать граждан родительских прав за участие их детей в несанкционированных акциях, сообщает агентство «Москва».

Задержания несовершеннолетних во время митингов в России

Вострецов намерен внести изменения в законопроект об административной ответственность за вовлечение детей в несогласованные мероприятия.

По мнению парламентария, предложенные в документе штрафы от 30 тысяч российских рублей слишком велики. Для первого раза, как полагает депутат, достаточно наказать родителей суммой от 3.000 до 5.000 рублей.

Однако, если ребенок снова попадется на митингах, то его семью следует взять на контроль. 

«Это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — считает депутат.

Накануне Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

В общем, думают во всех авторитарных странах депутаты одинаково.


* * *


Кто такой Вострецов:

Сергей Вострецов

Сергей Алексеевич Вострецов — председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, Член Общественной палаты, лидер политической партии «Трудовая партия России», депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва (с 2016 года) по Санкт-Петербургу от партии «Единая Россия». Образование: Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России. Кандидат педагогических наук. В Государственной думе Российской Федерации VII созыва Вострецов стал членом Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В июле 2018 года выступил с заявлением о поддержке предложенного Правительством Российской Федерации законопроекта о пенсионной реформе, предлагающим повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

И проголосовал за повышение пенсионного возраста россиянам.

В ноябре 2018 года Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав родителей, чьи дети будут участвовать в несанкционированных властями политических акциях.


Интересно, а дети милицейского педагога (кандидата наук) Вострецова чем занимаются?

Если в России примут этот драконовский закон, то аналогичный акт (закон, а скорее всего, декрет) появится и в Беларуси. Причем, при нынешнем правящем режиме огнедышащий на родителей дракон будет явно трехголовым.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.