Со слов Лидии Ермошиной, председательницы Центральной избирательной комиссии, в депутаты могут выдвигаться алкаши и дебоширы. Практика показывает: шансы на избрание у них намного выше, чем у трезвых, интеллигентных, но нелояльных к нынешней власти докторов наук. Действительность оказалась «немного» ужаснее, считает правозащитник «Нашего Дома» Валерий Щукин.

Кандидатами в депутаты Минского городского Совета 28 созыва по Фрунзенскому району зарегистрированы «враги детей». Те, кто насильно, без суда и следствия, водворяет малолеток в «тюремные заведения» (которые в целях маскировки от цивилизованных стран именуют приютами).

Цивилизованная Европа просто не знает, что порядки в белорусских детских приютах «зэковские».

* * *

По Фрунзенскому району такие кандидаты зарегистрированы по трем округам (газета «Минский Курьер» от 19.01.2018 года):

Одоевскому №29;
Сухаревскому №30;
Западному №32.

В 29-м — Марта Ганцовская, 29-летняя руководитель районной организации БРСМ. Член «антидетской» комиссии (КДН).

В 30-м — Светлана Цобкало, 57-летняя главврач 10-й городской поликлиники.

В 32-м — Елена Свирид, 54-летняя директор Центра социального обслуживания. Белорусская аграрная партия.

* * *

Ганцовская — лично проголосовала и подписалась за водворение в тюремное заведение (приют) восьмилетней Эльвиры Мироновой, запретив девчушке присутствовать 31 августа 2017 года на школьном празднике по случаю начала учебного года.

Цобкало — написала и отправила главному идеологу Фрунзенского района Проскуровой (она же председатель КДН) пасквиль (клеветническое сочинение):

«Нахождение малолетней девочки в семье Мироновых представляет угрозу жизни и здоровью ребенка.»

Она же – Цобкало — потребовала от РУВД силового привода в подведомственное ей медицинское учреждения мамы Эльвиры для принудительного обследования здоровья.

Цобкало имеет предупреждение минского Комитета по здравоохранению о недопустимости нарушения профессиональной этики и деонтологии, депремирована на 40% за непринятие мер по погашению конфликтной ситуации.

Главврач наказана за непринятие мер к медсестре грубо нарушившей процедуру прививки грудной на тот момент Эльвиры Мироновой и внесения в медицинскую карточку ребенка не проведенных в поликлинике обследований.

Свирид — заставляла добропорядочных, законопослушных родителей Эльвиры доказывать, что они не алкоголики, не наркоманы, не «психи», и не прочие, как, вероятно, полагает директор социального Центра, «отбросы общества».

Также Свирид запрещала Мироновым ознакомиться с актом обследования домашних условий, делать фотокопию составленного акта.

По логике Ермошиной депутаты с такими моральными и деловыми качествами нужны нынешней власти в Беларуси.

* * *

Вряд ли Фрунзенский район столицы – досадное недоразумение. «Враги детей» вознамерились (или им приказали?) на этих выборах получить депутатские корочки и в других местных Советах Беларуси.

Видимо, это очень нужно власть имущим.

Валерий Щукин,
«Наш Дом»