На Республиканском педагогическом совете, который прошел накануне, Александр Лукашенко впервые заговорил о “детях пятой колонны”. Руководитель МЦГИ “Наш Дом” Ольга Карач считает, что тем самым глава государства признал, что в стране происходят репрессии в отношении детей политически активных родителей.

“Надо предложить несколько вариантов этой формы школьной. И чтобы было удобно и для детей из “пятой колонны” (мы же их не выбросим, это же наши дети), и для наших обычных детей белорусов, настоящих, которые любят нашу родину”, — сказал президент.

Когда мы стали говорить, что Александр Лукашенко преследует детей женщин-активисток и детей женщин-журналисток, над нами смеялись и не верили.

Когда мы привели факты, множество фактов, когда подготовили отчеты, когда стали собирать интервью и документы, все отворачивались от проблемы и утверждали, что, мол, если государство забирает ребенка у активной матери, то “самадуравиновата”.

Сегодня Александр Лукашенко подтвердил своими словами про “детей пятой колонны” всё то, о чем мы твердим уже почти два года: белорусское государство репрессирует детей из-за политических взглядов их родителей.

Сегодня это настолько очевидно, что даже сам Лукашенко был вынужден это признать.

П.С. Совсем недавно “Наш Дом” выпустил книгу воспоминаний детей-узников фашистских концлагерей “Дети войны”.

Теперь, кажется, что нам пора готовить книжку воспоминаний детей “пятой колонны” и назвать ее “Дети страны, в которой “лишь бы не было войны”.

Ольга Карач,
“Наш Дом”


  • Дошло ..

  • Не там он видит пятую колонну! Не дай бог, чтобы настал день, когда маски будут сброшены и окажется, что настоящая пятая колонна постоянно заседала в президиумах рядом с Лукашенкой и рукоплескала его словоблудию из партеров для специально отобранной публики.

    • начинаем растить мальчишей-кибальчишей…

    • … и перековывать плохишей, пока еще есть время.

  • И тем самым подписал приговор и коле, и своим внукам, и детям и внукам и даже потомкам ВСЕХ остальных участников режима, вплоть до последнего мента и училки.

  • Относительно изъятия детей. Попробуйте “изъять” даже у крысы. Увидите много очень интересного ( точнее, естественного в поведении) . Но беларусам природное поведение чуждо. Они в основной своей массе уже опустились ниже одноклеточных, и даже стали хуже растений ( у многих растений, напомню, есть колючки, шипы, ядовитые или раздражающие выделения, неприятный запах и прочее) . Я на месте родителей немедленно бы простенько так захватил бы заложников. Подобрать и продумать можно все. Когда КАЖДЫЙ здесь будет отвечать не так вот, ” законно ” а прямо, да, будет кровь. Но ее не надо бояться. Я сам уже скоро, если не уеду в следующем году , могу тут кой чего сделать, если доведут, конечно . Тут одно из двух, или бежать, или убивать. Уже даже приспосабливаться не дадут. Почитайте последнюю статью того же Бабченко, но это о срашке, причем у нас же ситуация намного лучше и легче, у нас нет имперского яда в мозгах. Есть только яд ” памяркоунасци “. Но он излечим.

  • А кто допустил это,не сам ли господин президент?Даже в своих рядах,если сотрудник имеет другой взгляд,а не пляшет под их дудку,то сотрудника достанут через детей.Вот вам и пятая колонна… К сожалению,что не всегда это вовремя понимаешь..Дети быстрее разобрались,чем сама,что мать не добилась правды,а на детях отыгрались.

  • самое хреновое, что этот чел – порождение общественного бессознательного белорусского народа. Во всяком случае его большинства.