Седьмого декабря состоялось последнее заседание суда по ложному обвинению Кахабера Калатозишвили, супруга Анжелики, в хулиганских действиях.

Кто хочет поквитаться с женщиной-инвалидом?
Кто хочет поквитаться с женщиной-инвалидом?-2

Напомню, что суть конфликта в том, что Анжелика Калатозишвили стала жертвой чудовищной медицинской ошибки. И теперь эта красивая дама прикована к инвалидной коляске. Только благодаря любви и заботе Кахабера, Анжелика нашла в себе силы возродиться и вести активный образ жизни.

Анжелика борется за свои права на реабилитацию. Что не нравится государственным чиновникам и медикам, поскольку раскрытие фактов служебных преступлений по отношению к Анжелике грозит им не только потерей насиженных кресел, но и солидных зарплат с весьма обеспеченной старостью.

“Наш Дом” и ранее много писал о тех грязных методах, которые используют медики Славгорода для расправы над своей жертвой. И, надо заметить, пострадала от них не одна Анжелика. Но, это другие истории, которые будут освещены на сайте “Нашего Дома”.

Медицина как приговор: Женщину залечили до инвалидности и грозят отправить в «психушку»
Открытое письмо президенту: Медицина на тот свет

Ольга Серебро, сотрудница центральной районной больницы города Славгорода является соседкой семьи Калатозишвили по общежитию. И даже долгие годы дружила с Анжеликой. До начала своей карьеры в больнице. И вдруг Ольгу как подменили. Как только она стала неотъемлемой частью дружного коллектива ЦРБ.

С целью лишения Анжелики поддержки мужа, гражданина Грузии, начались попытки привлечения его к ответственности по знаменитой в Беларуси «хулиганке», последствием которых была бы депортация Кахабера на Родину.

Однако на пути клеветников, которых «сплотила» Ольга Серебро,  чтобы они дали ложные показания, и недобросовестных сотрудников славгородской милиции, как-то странно проведших проверку по заявлению Серебро, встал судья  Александр Курилин, который тщательно проводил судебное разбирательство, опросил многих свидетелей и объективно рассмотрел данное дело.

Решение суда: «дело закрыть за недоказанностью виновности Кахабера Шотаевича Калатозишвили».

Надо заметить, это одна из уникальных ситуаций, когда судья смог распознать истинные причины сфабрикованного дела, несмотря на театрально разработанный фарс по обвинению Кахабера Калатозишвили в том, чего он не совершал.

Однако, Кахабер  не остался доволен, потому, что лжесвидетели: Серебро, её родная тётя Бурдоленко, Пелагейкина  и Журавкина, пока остались безнаказанными. А ведь они давали подписку о том, что будут «говорить правд и только правду, и ничего, кроме правды».

На данный момент, по заявлению Анжелики Калатозишвили, которое ей помогли составить активисты “Нашего Дома”, ведутся проверки по поводу противоправных действий старшего лейтенанта милиции Василькова и сотрудника ГАИ Ткача, которых в свой фарс вовлекла Ольга Серебро. Напомню, что Ткач является другом семьи Серебро. Николай Серебро, со слов соседей по общежитию, в котором проживают все персонажи данного происшествия, муж Ольги, занимается починкой автомобиля Ткача и других милиционеров.

Действия сотрудника ГАИ Ткача, который вдруг оказался в жилище семьи Калатозишвили и активно участвовал в брутальной доставке Кахабера и Анжелики в РОВД Славгорода, породили массу вопросов у судьи, Александра Курилина. Видимо, это и стало отправной точкой успешного раскрытия реальных причин данного дела и его незаконности по отношению к семье Калатозишвили.

О результатах проверки на предмет противоправности действий  Ткача и Василькова, а также иных сотрудников РОВД города Славгорода, “Наш Дом” будет информировать общественность Беларуси.

А пока, семья Калатозишвили приходит в себя от стрессов, которые неизбежны при подобных ситуациях.
Активисты НД вовремя оказали правозащитную помощь семье Калатозишвили, и Кахабер будет рядом со своей супругой Анжеликой…

Семья Калатозишвили с благодарностью отзывается о судье Курилине, который прилагает массу усилий для объективного рассмотрения дел и вынесении справедливых решений. Ко мне Александр Михайлович также относился достойно, что выделяло его на фоне основной массы судей Беларуси.

“Наш Дом” будет продолжать оказание помощи этой семье и информировать общественность о состоянии дел Анжелики и Кахабера.

Наталья Горячко,
правозащитник.
Фото автора