Говорят, что после сорока жизнь только начинается. Но на жизни Анжелики Калатозишвили из Славгорода в этом возрасте врачи поставили крест. Неправильно поставленный диагноз, инвалидность, жалобы во все инстанции… И, как следствие, угрозы «психушкой» с визитами милиции.

Анжелика Калатозишвили

Разговор о том, что случилось в её жизни, даётся Анжелике очень тяжело. Она волнуется и не может сдержать слёзы, вспоминая, как было перечеркнуто её будущее.

А началось всё в 2013-м году. Женщина обратилась в Славгородскую районную больницу с жалобами на боль в ногах. В течение полугода её лечили от разных заболеваний, но диагноз так и не смогли поставить. Она добилась направления в Могилевский диагностический центр, где ей вынесли «приговор» – саркома матки с метастазами в костях. Направили в Могилевский областной онкодиспансер. Там Анжелика пробыла около трех месяцев. Диагноз – рак матки. Её то готовили к операции, то отказывались. Говорили, что уже ничем не помочь. В итоге операцию провели, а после объявили, что у женщины четвертая стадия рака. Отправили домой умирать.

– Не питай надежду, мы тебе уже ничем не можем помочь. Это рак – он не лечится, – вспоминает Анжелика слова медиков.

Она вернулась домой. Спустя несколько месяцев навещавшая её сестра отметила, что женщина не похожа на онкобольную. К тому времени Анжелика уже не могла ходить и ждала смерти. Сестра стала добиваться направления в Боровляны (РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова). Этот документ пришлось буквально выбивать. Заведующая поликлиникой по месту жительства Анжелики заявила, что у тысяч людей онкология и они смирились, пусть смирится и она…

Направление в итоге выдали, со скандалами и угрозами жалоб вышестоящему начальству. Когда долгожданный документ был на руках, Анжелику предупредили, что она не выдержит курс химиотерапии. К тому времени её вес составлял около 35 кг.

Так выглядела Анжелика после года “лечения”

В Боровлянах женщину осмотрели и поставили предварительный диагноз – остеопороз (заболевание паращитовидной железы). Требовалось дополнительно сдать дорогостоящие анализы для подтверждения. Денег у женщины после долгого мучительного «лечения» уже не было. Она вернулась в Славгород, где её беда никого не интересовала, ведь диагноз был выставлен. Чтобы добиться проведения анализов, Анжелике пришлось ехать в Могилев. Там отношение медиков к женщине было таким же безразличным. Необходимый анализ на кальций всё так же пришлось «выбивать». Никому не было дела до чужого горя.

– Просто не обратили на меня внимание. Есть диагноз. Лежи и умирай, – с дрожью в голосе вспоминает Анжелика.

В ожидании результатов анализа однажды вечером женщина встала, упала и сломала обе ноги – они не выдержали её вес. Круги ада повторились – её забрали в Славгородскую больницу, оттуда в областную. Вызвали профессора-эндокринолога. Сообщили, что очередную операцию она не выдержит. До того был ослаблен её организм. Чуть позже операцию всё же сделали. Казалось бы, дела пошли на улучшение, но увы:

– Мне убили почки. Обещали, что я пойду через год. Но так и не пошла. Кости слабеют. Год я лежала дома никому не нужная. Обратилась в Славгородскую больницу, спросила, когда будет дальнейшее лечение, когда смогу встать на ноги? Мне ответили: «Хочешь лечиться? Дальнейшее лечение за свой счет». Они сломали мне жизнь, уничтожили меня!

В возбуждении уголовного дела по факту постановки неправильного диагноза, сломавшего женщине жизнь, было отказано

Анжелика стала писать во все инстанции – Президенту, в Госконтроль… Только после этого начались какие-то «шевеления» со стороны медиков. Ей прокололи курс необходимого препарата. Но ожидаемый результат не наступает. Неделю назад Анжелика вновь лежала в Могилевской областной больнице и тогда узнала, что её готовили на гемодиализ. Выписку на руки не выдали. Она теряется в догадках, что от нее скрывают:

– Они не боятся ничего! Создается такое ощущение, что меня убивают. Мне сняли группу инвалидности, несмотря на то, что я в инвалидном кресле. Пришлось ехать в Минск на экспертизу. Группу вернули, теперь грозят «психушкой», если я буду жаловаться. Сейчас меня проверяет милиция.  Могут приехать в 12 часов ночи. Были буквально три дня назад.

НД. – А на каком основании Вас проверяет милиция?

– Не знаю, они ничего не говорят. Я просила мужа, чтобы не открывал. Ему сказали: «Не закроешь ей рот, будет ещё хуже». Разве можно сделать ещё хуже, чем есть?

«Наш Дом» продолжит следить за ситуацией Анжелики.

Александрина Глаголева, “Наш Дом”
editor@nash-dom.info

6 комментария (подписаться)

  • Провидец

    написал(-а):
    2017-06-21 в 20:24

    Это ужасно!!!!! Простые люди для нашего государства – биологический мусор! Вот если бы кто-нибудь из чинушам захворал, то ему был бы выставлен сразу и правильный диагноз,и проведено качественное лечение. А так “простой человек если умрет, то сам умрет…так зачем на него лекарства тратить…” (Н.В.Гоголь)

  • Татьяна Шестакова

    Татьяна Шестакова

    написал(-а):
    2017-06-21 в 20:38

    Анжелика Калатозишвили,терпения вам,сил и выдержки.

  • Olga Markova

    Olga Markova

    написал(-а):
    2017-06-21 в 21:56

    Это ужас!!!терпения вам,храни вас Бог!!!где наша хваленая медицина?или она только для избранных???

  • Павел Гриняк

    Павел Гриняк

    написал(-а):
    2017-06-22 в 06:12

    Держитесь!!!

  • Лариса

    написал(-а):
    2017-06-24 в 10:49

    Это просто ужас!Как человеку помочь?

  • Ядвига Астапова

    Ядвига Астапова

    написал(-а):
    2017-06-27 в 01:13

    Да,умеют.Вспомните,как заставляли делать прививки,даже в отпуск не пускали,пока не сделаешь прививку.Но это было у нас в Новополоцке.Наверное какое-то лекарство было в эксперименте. На людях наверняка опыт проводили.как на мышах или кроликах ,насильно.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*