14 ноября в суде Первомайского района города Минска пройдёт судебное заседание по делу Леонида Кулакова. Активиста гражданской кампании “Европейская Беларусь” обвиняют в участии в Марше рассерженных беларусов 21 октября.

Накануне мирной акции протеста Леонид дал интервью ресурсу charter97.org, в котором назвал три причины своего участия в мероприятии:

– Есть три самых главных причины выйти на Марш рассерженных белорусов 2.0. Первая причина выйти на акцию – сказать «защитим наших защитников», то, что происходит в белорусской армии – просто недопустимо. Вторая причина – это обнищание нашего народа. Экономическая cитуация в Беларуси меняется только в худшую сторону. Третья причина – сказать «нет декрету №3».

Леонид Кулаков. Фото: fb.com

С 2010-го года Леонид Кулаков является преданным активистом кампании “Европейская Беларусь”. Его неоднократно судили за участие в мирных акциях протеста. Только за мартовскую акцию Дня Воли, которую грубо разогнали силовики, он отсидел максимальный срок — 25 суток. В феврале этого года на его авто наложили арест за неоплаченные штрафы.

Судебное заседание пройдёт 14 ноября по адресу г. Минск, ул. Толбухина, 9 в 9.30. «Наш Дом» призывает всех неравнодушных прийти и поддержать Леонида.

«Наш Дом»


  • Колькі ж можна здеквацца над чалавекам