Около двух тысяч жителей Львова захватили здание областной госадминистрации, губернатор области Олег Сало написал заявление об отставке, сообщает БЕЛТА.

Митингующие пришли к зданию Львовской облгосадминистрации и потребовали встречи с ее главой Олегом Сало. Впоследствии они объявили, что берут власть в свои руки и будут блокировать здание. В присутствии активистов губернатор написал заявление об отставке.

В данный момент вся площадь перед Львовской облгосадминистрацией заполнена людьми. Ранее возле части внутренних войск во Львове были установлены баррикады с целью не допустить выезд солдат в Киев для участия в разгоне демонстрантов в центре украинской столицы. Акции протеста затронули и другие украинские города, в том числе Ровно, Донецк, Винницу, Одессу, Харьков.

Так, в Виннице активисты перекрыли движение общественного транспорта. Несколько сотен человек митингуют рядом с Винницкой облгосадминистрацией. Органы правопорядка не препятствуют демонстрантам.

Сообщается о захвате областной госадминистрации в украинском городе Ровно. Сейчас в здании находится около 400 человек. О дальнейших планах активистов пока не известно.

В то же время Днепропетровщина заявила, что не поддержит общеукраинскую забастовку. Глава местной администрации Дмитрий Колесников сказал, что призывы к забастовке для региона «звучат как приговор». Приостановление работы местных предприятий может обернуться для Украины потерей рынков.

Разделились мнения жителей Донецка. Вчера в городе возле памятника Тарасу Шевченко одновременно прошли два митинга — активистов Партии регионов и донецкого Евромайдана. Не обошлось без столкновений. Драку пресекли сотрудники милиции.

По последним данным, число пострадавших участников акций протеста в Киеве превысило 150 человек. В то же время за медицинской помощью обратились более 250 украинских правоохранителей, более 100 из них госпитализированы. По меньшей мере 73 человека попали в отделения милиции Киева.

Белорусские новости

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*