На пешеходной части улицы Ленинской в Могилеве 21 сентября состоялась акция молчаливого протеста. Задержаний не было.

“Для “рестарта” акция состоялась, – заявила БелаПАН активистка кампании “Наш дом” Кристина Шатикова. – Учитывая всех знакомых, которых я повстречала, человек 50 точно есть. Но никто себя никак не показывал”.

Перед началом акции был оцеплен Муравьевский сквер возле областного драматического театра. Как заявил один из сотрудников милиции, стоявших в оцеплении, это связано с проводимыми учениями по разминированию. На вопрос, почему на этих учениях отсутствуют, в частности, сотрудники МЧС, он ответить не смог. Милиционеры также заявили, что оцепление никак не связано с объявленной в интернете акцией молчаливого протеста, и они о ней ничего не знают.

Усиленные наряды милиции стояли на площади Ленина и на месте сбора участников акций летом – в сквере возле магазина “Лявониха”. На самой улице Ленинской помимо усиленных нарядов милиции присутствовали сотрудники могилевского спецназа, УКГБ по Могилевской области, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Могилевского облисполкома Николай Аленушкин. Вблизи кинотеатра «Родина» у Звездной площади, стоял автозак.

После 20.00 улица Ленинская оставалась достаточно оживленной – на ней расположено много увеселительных заведений, постоянно прогуливается молодежь.