Администрация Центрального района г. Гомеля мгновенно отреагировала на запись «Нашего Дома» в книге замечаний и предложений. На официальном сайте администрации была создана рубрика «Общественное обсуждение». С момента регистрации обращения и до появления баннера прошло 11 дней. Руководство администрации выразило нам благодарность за сотрудничество.

Отдельные рубрики «Общественное обсуждение» на сайтах горисполкомов, райисполкомов и администраций районов городов областного подчинения создаются для размещения информации об организации, проведении и результатах общественных обсуждений с обязательным участием граждан. Это позволяет нам получать на сайтах более быстрый и удобный доступ, по принципу «все в одном».

https://nash-dom.info/47315

Официальный сайт Администрации
Центрального района города Гомеля

http://cenadm.gov.by/ru

Наша запись (предложение)
в книгу замечаний и предложений
(11 сентября 2017 года)

Отдельная рубрика (баннер)
на веб-сайте Администрации района

http://cenadm.gov.by/ru/obsuzdenie/

Ответ Администрации Центрального района
на запись в книге замечаний и предложений
(22 сентября 2017 года)

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=h11100300

Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (статья 17) устанавливает единые для всех видов письменных обращений сроки при их рассмотрении – «не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами». Что происходит в жизни – на практике?

Ответы на письменные обращения (зарегистрированные в государственном органе или отправленные по почте) вы можете получить и через 30-40 дней (с учетом пересылки по почте). Ответы на записи в книги замечаний и предложений, как правило, готовятся и отправляются заявителям не позднее, чем «в течение 15 дней». Хотите получить более быстрый ответ, пишите в книгу замечаний и предложений.

http://www.pravo.by/pdf/2005-7/2005-7(003-005).pdf#page=1

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=c20500285

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.